Лечение риносинусита у взрослых

Морская вода для промывания носа
Морская вода для промывания носа

Морской климат — популярная рекомендация врачей для тех, кто страдает респираторными инфекциями. Не зря наши родители каждый год старались вывезти нас к морю. Подобное оздоровление актуально и сейчас.

Перейти
Аллергический синусит
Аллергический синусит

Наиболее часто встречаются проявления синусита как следствие перенесенного инфекционного заболевания. Но не только вирусы гриппа и простуды могут спровоцировать болезнь. Например, полученная когда-то травма носа, врожденный дефект перегородки дадут схожие симптомы, а неблагоприятная экологическая обстановка может вызвать аллергический синусит.

Хронический синусит
Хронический синусит

Воспаление пазух носа — распространенное заболевание. В острой форме оно проявляется обильным насморком, температурой, отеками, а в хронической стадии признаки смазаны, клиническая картина не ясная. Болезнь коварна тем, что даже легкая простуда вызывает обострение, а лечение хронического синусита длится долго.

Лечение синусита
Лечение синусита

Общее название воспалительного заболевания одной или нескольких пазух носа — синусит. Проявляется он, чаще всего, в гайморовых пазухах, но может возникать на других участках: в лобных и клиновидных пазухах, решетчатом лабиринте. Болезнь может возникнуть самостоятельно, либо явиться следствием простуды, ангины, гриппа и других инфекций.

Гайморит летом
Гайморит летом

Гайморит — воспалительное заболевание, развивающееся в верхнечелюстных придаточных пазухах носа.

Отек при гайморите
Отек при гайморите

Гайморит — неприятное воспалительное заболевание, развивающееся в верхнечелюстных пазухах. Часто такое осложнение дает недолеченный ринит, скопившаяся слизь не получает выхода, образуется гной.

Острый синусит
Острый синусит

Воспаление синусов (так называются пазухи в костях черепа, которые сообщаются с назальной полостью) — довольно распространенное заболевание. По разным оценкам ему подвержено от 4 до 20 процентов населения.

Как проявляется гайморит?
Как проявляется гайморит?

Самые разные инфекционные заболевания могут привести к гаймориту: болезни зубов и полости рта, пневмония, корь и даже обычная простуда или ОРВИ. Непосредственной причиной воспалительного процесса в гайморовых пазухах становится насморк.

Вирусный гайморит
Вирусный гайморит

Гайморит — разновидность синусита, воспалительный процесс с локализацией в гайморовых пазухах. Это одно из наиболее вероятных осложнений после болезней простудного характера, вирусных заболеваний верхних дыхательных путей.

Перейти
Гайморит при грудном вскармливании
Гайморит при грудном вскармливании

Патология верхних дыхательных путей лечится без особых проблем. Трудности возникают, если заболевшая — кормящая мама. Любой принимаемый в этот период препарат несет потенциальную угрозу: он может проникать в грудное молоко, а через него — в организм малыша. Вот почему так важно знать, какие лекарства от гайморита при грудном вскармливании безопасны, а каких следует избегать.

Промывание носа при аллергии
Промывание носа при аллергии

Аллергический насморк — распространенная проблема современного общества. Для лечения и профилактики аллергического ринита используют медикаментозные средства, промывание полости носа, предотвращение контакта с аллергеном. Третий вариант наиболее желателен, однако не всегда возможен.

Вирусный ринит
Вирусный ринит

В названии заболевания сразу указаны причина и место патологического процесса. Вирусный ринит вызывается вирусами, очаг воспаления локализуется на слизистой носа. По сути это ответ местного иммунитета на вторжение болезнетворного агента. Если реакция успешна, болезнь протекает в виде насморка и через 5-7 дней успешно проходит сама. Если местный иммунитет не справляется, проблема спускается ниже, атакует лор-органы, может привести к развитию бронхита и воспалению легких. Вирусный ринит требует правильного лечения, ухода за слизистой, чтобы избежать осложнений.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом