Лечение боли в горле у взрослых

Фарингит у взрослых
Глотка (pharynx) — это часть дыхательных путей, расположенная между полостью носа и пищеводом. Воспаление ее слизистой оболочки и лимфоидной ткани миндалин называют фарингитом.
Перейти
Аквалор для горла
Аквалор для горла
Воспалительный процесс в горле доставляет массу неприятностей — трудности при глотании, дискомфорт, боль, изменения речи. При несвоевременном лечении есть вероятность перехода инфекции на трахею и бронхи, а при ангине возможны осложнения на почки или сердце.
Боль в горле при глотании: причины и лечение
Боль в горле при глотании: причины и лечение
Болевые ощущения в горле могут возникнуть в любой момент. Обычно они являются следствием простудных заболеваний носоглотки, но могут носить и самостоятельный характер. А поскольку в горле имеется множество нервных окончаний, боль может проявляться даже при самых незначительных раздражениях.
Першение в горле и насморк
Першение в горле и насморк
Для избавления от симптомов, стойкого улучшения самочувствия нужно выяснить причины появления проблемы и устранить их. При насморке, першении в горле в результате механического повреждения слизистых, контакта с пылью, аллергенами хорошо помогает промывание.
Боль в горле
Боль в горле

Боль в горле — неприятный симптом, знакомый каждому. Болевые ощущения — от легкого дискомфорта до невозможности глотать и разговаривать — могут быть проявлением самых разных заболеваний. Чтобы установить точную причину, необходимо знать характеристики боли, ее локализацию, выяснить провоцирующие факторы, оценить сопутствующие симптомы.

Лечение аденоидита
Лечение аденоидита

За полостью носа в носоглотке находится глоточная миндалина, выполняющая роль защитника от проникновения инфекции в организм. Если она увеличивается в размерах, то возникают аденоиды. Иногда происходит воспаление глоточной миндалины, такой процесс называется аденоидитом.

Аквалор при беременности
Аквалор при беременности

Самые осторожные пациентки сомневаются, можно ли Аквалор Беби беременным. Его мягкая формула разработана для новорожденных и будущих мам. Раствор можно применять с первых дней жизни ребенка, причем не только для лечения, но и для увлажнения слизистых оболочек. Созданный для бережного ухода за носоглоткой, Аквалор Беби подходит и для беременных.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом