Почему насморк долго не проходит
Почему насморк долго не проходит
Ринитом или насморком не раз болел каждый. Из-за распространенности этой болезни к ней сложилось пренебрежительное отношение. Многие считают, что это пустяк и пройдет само. Но так происходит не всегда.
Перейти
Этмоидит у детей
Этмоидит у детей
Этмоидитом называют острое или хроническое воспаление слизистой оболочки этмоидальных носовых пазух. Чтобы лучше понять, что это за болезнь, вкратце разберем строение органов дыхания.
Как пользоваться назальным аспиратором
Как пользоваться назальным аспиратором
Невозможность удалить сопли из носа ухудшает состояние младенца. Ребенок страдает из-за затрудненного носового дыхания, беспокоится и плачет. Все больше родителей приобретают для своих малышей назальные аспираторы.
Фронтит у детей: симптомы и лечение
Фронтит у детей: симптомы и лечение
В лицевом черепе имеется несколько полостей, называемых придаточными пазухами носа. Они расположены в решетчатой, лобной, клиновидной костях и верхней челюсти. Все они участвуют в очистке, согревании и увлажнении вдыхаемого воздуха, регулируют давление в дыхательных путях.
Фарингит у взрослых
Глотка (pharynx) — это часть дыхательных путей, расположенная между полостью носа и пищеводом. Воспаление ее слизистой оболочки и лимфоидной ткани миндалин называют фарингитом.
Назальные аспираторы для новорожденных
Здоровье новорожденного требует постоянной заботы и внимания. Насморк у грудного ребенка – распространенное явление, которое не всегда свидетельствует о заболеваниях, но доставляет множество неудобств. Младенец плохо спит и ест, становится капризным, а густая слизь может вызвать воспалительные процессы и другие осложнения.
Промывание носа для профилактики коронавируса
Промывание носа для профилактики коронавируса
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 бушует в мире уже несколько месяцев. Лекарство и вакцина от заболевания еще не найдены, и наиболее эффективным способом защиты от него считается профилактика. Роспотребнадзор и другие организации разработали ряд правил, которые позволяют снизить риск заражения COVID-19.
Аквалор для горла
Аквалор для горла
Воспалительный процесс в горле доставляет массу неприятностей — трудности при глотании, дискомфорт, боль, изменения речи. При несвоевременном лечении есть вероятность перехода инфекции на трахею и бронхи, а при ангине возможны осложнения на почки или сердце.
Применение Аквалора в послеоперационном периоде
Применение Аквалора в послеоперационном периоде
Бывают ситуации, когда консервативная терапия неэффективна и требуется хирургическое вмешательство. Для успешного исхода операции важно соблюсти всего 2 условия — найти квалифицированного врача и тщательно ухаживать за полостью носа в послеоперационный период.
Перейти
Спреи Аквалор: разновидности и отличия
Давно замечено, что морской воздух благотворно сказывается на состоянии дыхательной системы. Люди, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, при переезде в морской климат отмечают исчезновение симптомов и отсутствие обострений.
Гигиена полости носа
Ежедневно взрослый человек выделяет через органы дыхания до полулитра жидкости. Такое количество является физиологичным и обеспечивает комфортное функционирование верхних дыхательных путей.
Острый бактериальный риносинусит — симптомы и лечение
Острый бактериальный риносинусит — симптомы и лечение
Каждый человек не раз в своей жизни простужался и болел насморком. Чихание, слезотечение, заложенность, прозрачное отделяемое из носа — вот классические симптомы вирусной инфекции.
Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом