Как пользоваться назальным аспиратором
Как пользоваться назальным аспиратором
Невозможность удалить сопли из носа ухудшает состояние младенца. Ребенок страдает из-за затрудненного носового дыхания, беспокоится и плачет. Все больше родителей приобретают для своих малышей назальные аспираторы.
Перейти
Фронтит у детей: симптомы и лечение
Фронтит у детей: симптомы и лечение
В лицевом черепе имеется несколько полостей, называемых придаточными пазухами носа. Они расположены в решетчатой, лобной, клиновидной костях и верхней челюсти. Все они участвуют в очистке, согревании и увлажнении вдыхаемого воздуха, регулируют давление в дыхательных путях.
Фарингит у взрослых
Глотка (pharynx) — это часть дыхательных путей, расположенная между полостью носа и пищеводом. Воспаление ее слизистой оболочки и лимфоидной ткани миндалин называют фарингитом.
Назальные аспираторы для новорожденных
Здоровье новорожденного требует постоянной заботы и внимания. Насморк у грудного ребенка – распространенное явление, которое не всегда свидетельствует о заболеваниях, но доставляет множество неудобств. Младенец плохо спит и ест, становится капризным, а густая слизь может вызвать воспалительные процессы и другие осложнения.
Промывание носа для профилактики коронавируса
Промывание носа для профилактики коронавируса
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 бушует в мире уже несколько месяцев. Лекарство и вакцина от заболевания еще не найдены, и наиболее эффективным способом защиты от него считается профилактика. Роспотребнадзор и другие организации разработали ряд правил, которые позволяют снизить риск заражения COVID-19.
Аквалор для горла
Аквалор для горла
Воспалительный процесс в горле доставляет массу неприятностей — трудности при глотании, дискомфорт, боль, изменения речи. При несвоевременном лечении есть вероятность перехода инфекции на трахею и бронхи, а при ангине возможны осложнения на почки или сердце.
Применение Аквалора в послеоперационном периоде
Применение Аквалора в послеоперационном периоде
Бывают ситуации, когда консервативная терапия неэффективна и требуется хирургическое вмешательство. Для успешного исхода операции важно соблюсти всего 2 условия — найти квалифицированного врача и тщательно ухаживать за полостью носа в послеоперационный период.
Спреи Аквалор: разновидности и отличия
Давно замечено, что морской воздух благотворно сказывается на состоянии дыхательной системы. Люди, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, при переезде в морской климат отмечают исчезновение симптомов и отсутствие обострений.
Гигиена полости носа
Ежедневно взрослый человек выделяет через органы дыхания до полулитра жидкости. Такое количество является физиологичным и обеспечивает комфортное функционирование верхних дыхательных путей.
Перейти
Острый бактериальный риносинусит — симптомы и лечение
Острый бактериальный риносинусит — симптомы и лечение
Каждый человек не раз в своей жизни простужался и болел насморком. Чихание, слезотечение, заложенность, прозрачное отделяемое из носа — вот классические симптомы вирусной инфекции.
Этмоидит: симптомы и лечение
Этмоидит: симптомы и лечение
Воспаление слизистой оболочки, выстилающей изнутри придаточные пазухи носа, называют синуситами. В эту группу заболеваний входит этмоидит — воспаление пазухи решетчатой кости.
По частоте заболеваемости придаточных пазух вторым после гайморита  является этмоидит. Симптомы и лечение заболевания зависят от его клинической картины, возбудителя, характера инфекционного процесса.
Чем лечить прозрачные сопли у ребенка
Чем лечить прозрачные сопли у ребенка
Жидкие прозрачные сопли у ребенка не всегда следует рассматривать как признак респираторной инфекции. Причинами для выделения слизи из носа могут стать аллергические реакции в организме малыша или климатические особенности региона проживания. Разберемся в том, какие факторы влияют на развитие сезонной симптоматики и следует ли родителям обращаться за медицинской помощью.
Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом