Лечение риносинусита

Фронтит у детей: симптомы и лечение
Фронтит у детей: симптомы и лечение
В лицевом черепе имеется несколько полостей, называемых придаточными пазухами носа. Они расположены в решетчатой, лобной, клиновидной костях и верхней челюсти. Все они участвуют в очистке, согревании и увлажнении вдыхаемого воздуха, регулируют давление в дыхательных путях.
Перейти
Спреи Аквалор: разновидности и отличия
Давно замечено, что морской воздух благотворно сказывается на состоянии дыхательной системы. Люди, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, при переезде в морской климат отмечают исчезновение симптомов и отсутствие обострений.
Острый бактериальный риносинусит — симптомы и лечение
Острый бактериальный риносинусит — симптомы и лечение
Каждый человек не раз в своей жизни простужался и болел насморком. Чихание, слезотечение, заложенность, прозрачное отделяемое из носа — вот классические симптомы вирусной инфекции.
Этмоидит: симптомы и лечение
Этмоидит: симптомы и лечение
Воспаление слизистой оболочки, выстилающей изнутри придаточные пазухи носа, называют синуситами. В эту группу заболеваний входит этмоидит — воспаление пазухи решетчатой кости.
По частоте заболеваемости придаточных пазух вторым после гайморита  является этмоидит. Симптомы и лечение заболевания зависят от его клинической картины, возбудителя, характера инфекционного процесса.
Сфеноидит: причины, симптомы и лечение
Сфеноидит: причины, симптомы и лечение
Одна из разновидностей заболевания верхних дыхательных путей — сфеноидит — возникает реже, чем прочие формы синусита. Но эта болезнь относится к категории наиболее опасных, чреватых серьезными осложнениями. При сфеноидите происходит воспаление слизистой оболочки одной из околоносовых пазух (синуса), находящейся глубоко в черепной коробке.
Фронтит – симптомы и лечение
Фронтит – симптомы и лечение
Фронтитом именуется заболевание слизистой оболочки придаточных околоносовых пазух, расположенных в лобной зоне над глазами. Основные симптомы этого заболевания на ранних стадиях — затруднение носового дыхания после утреннего пробуждения, возникновение дискомфорта, незначительные болевые ощущения в лобной зоне над переносицей.
Першение в горле и насморк
Першение в горле и насморк
Для избавления от симптомов, стойкого улучшения самочувствия нужно выяснить причины появления проблемы и устранить их. При насморке, першении в горле в результате механического повреждения слизистых, контакта с пылью, аллергенами хорошо помогает промывание.
Как лечить насморк при гипертонии
Как лечить насморк при гипертонии
Главная опасность гипертоников после незнания о своем состоянии – прием препаратов, которые дополнительно усугубляют проблему. Безобидные для здоровых людей сосудосуживающие капли от насморка могут вызвать у пациента с диагнозом гипертония резкий скачок давления, стать причиной криза.
Зуд в носу: причины и лечение
Зуд в носу: причины и лечение

Жжение и зуд в носу доставляют беспокойство, отвлекают от работы, мешают общению с людьми. Нередко сопутствующими симптомами становятся чихание и выделение назального секрета. Чтобы поскорей преодолеть дискомфорт, стоит разобраться, в каких случаях возникает зуд в носу и как успокоить раздраженную слизистую.

Перейти
Физиологический ринит у новорожденного
Физиологический ринит у новорожденного

Физиологический, или нейровегетативный, ринит у грудничка связан с естественной адаптацией слизистой оболочки полости носа к разнообразным факторам окружающей среды. Ведь после появления на свет младенец подвергается массированной атаке незнакомых ранее раздражителей — микроорганизмов, частичек пыли, химических веществ, запахов, которые провоцируют усиленное отделение слизи. Как отличить естественную гиперсекрецию от патологии и чем помочь малышу в период адаптации?

Лечение зеленого насморка
Лечение зеленого насморка

Простудные заболевания, как правило, сопровождаются ринитом — воспалением слизистой носа, протекающим с выделением слизистого или гнойного секрета. Появление так называемых зеленых соплей указывает на бактериальный характер инфекции и требует врачебной помощи. Попробуем разобраться, почему возникает насморк с густыми зелеными выделениями, чем он опасен и какие методы терапии наиболее эффективны.

Заложенность носа без насморка
Заложенность носа без насморка

Если закладывает нос без насморка, причины у такого состояния могут любыми. Это неприятное состояние называется ринит. Он встречается в разных формах и может сопровождаться насморком или же, напротив, сухостью слизистых. В любом случае, если состояние наблюдается длительное время, то необходимо с ним бороться, применяя комплексный подход.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом