Лечение риносинусита

Гайморит без насморка
Гайморит без насморка

Подавляющее большинство заболеваний дыхательной системы сопровождается сильным насморком, температурой, отечностью. Но бывают редкие случаи, когда возникает гайморит без соплей. При этом полость носа остается сухой или даже чрезмерно пересушенной.

Перейти
Острый гайморит
Острый гайморит

Организм человека — сложная взаимосвязанная система. Попадание микробов в носовую полость сказывается на состоянии органов дыхания в целом. Острый гайморит, чаще всего, является следствием не вылеченной простуды. Воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи в большинстве случаев сопровождает ОРВИ или ОРЗ.

Гайморит при беременности
Гайморит при беременности

Респираторные и вирусные инфекции опасны тем, что распространяются по воздуху и через бытовые предметы. В этот особый период жизни женщина должна сделать все, чтобы избежать попадания микробов в организм и возникновения осложнений. Если все же заболели, нужно хорошо понимать, чем лечить гайморит при беременности.

Лечение гайморита у детей
Лечение гайморита у детей

С наступлением холодов работы у отоларингологов прибавляется. Особенно большие очереди выстаиваются к детским специалистам. Этому есть разумное объяснение — просто дети чаще простужаются. У них еще не полностью сформирована иммунная система, которая борется с патогенными микробами. Если насморк запустить, существует большая вероятность воспаления верхнечелюстных пазух.

Лечение и профилактика гайморита
Лечение и профилактика гайморита

Гайморит — воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Может возникнуть как осложнение при остром насморке, гриппе, других инфекционных заболеваниях дыхательных путей.

Бактериальный ринит
Бактериальный ринит

Бактериальный ринит — воспаление слизистой оболочки носа, вызванное активацией условно-патогенной микрофлоры носовой полости либо бактериями, поступившими из внешней среды. Заболевание сопровождается заложенностью носа, вязкими выделениями желто-зеленого цвета и симптомами интоксикации.

Сезонный ринит
Сезонный ринит

Периоды живописного цветения растений для некоторых людей омрачены проявлениями сезонного насморка: чиханием, гиперсекрецией носовой слизи, слезотечением, отеком век и лица. Сезонный аллергический ринит, как разновидность поллиноза, возникает при попадании на слизистые оболочки носа пыльцы, к которой организм испытывает повышенную чувствительность.

Медикаментозный ринит
Медикаментозный ринит

Чаще всего насморк — это следствие аллергии или инфекции. Реже его могут спровоцировать резкие перепады температуры, острые запахи и другие физические факторы. А иногда развивается лекарственный ринит, причина которого — действие определенных медикаментов.

Ринит у беременных
Ринит у беременных

Беременные женщины подвержены тем же недугам, что и остальные люди в разные периоды своей жизни. Они так же страдают от простуды, сезонной и постоянной аллергии, вирусных заболеваний. А это дает неутешительную статистику: избежать банального ринита при беременности не удается практически никому.

Перейти
Хронический ринит
Хронический ринит

Воспаление слизистой оболочки носа и околоносовых пазух время от времени настигает любого из нас. Это ринит — крайне неприятный спутник простуд, вирусных заболеваний органов дыхания, аллергических состояний. Недолеченный в острой фазе, он принимает затяжной характер (более 12 недель). Развивается хронический ринит, который на первый взгляд очень похож на острый.

Вазомоторный ринит при беременности
Вазомоторный ринит при беременности

Ожидание ребенка — прекрасный период в жизни женщины, однако он требует особенно тщательной заботы о своем здоровье. Рядовой насморк через несколько лет может обернуться проблемами для нее самой или малыша. В первую очередь это вазомоторный ринит беременных, от которого страдает около 20% женщин в период вынашивания ребенка.

Аллергический ринит при беременности
Аллергический ринит при беременности

Аллергический ринит развивается как специфический ответ организма на аллерген и сопровождается отеком слизистой оболочки полости носа, насморком, чиханием, слезотечением. Во время беременности ситуация усугубляется тем, что лечить аллергический ринит в этот период достаточно проблематично. Попробуем разобраться, в чем причины болезни и какие способы лечения следует выбирать, чтобы не навредить здоровью женщины и будущего ребенка?

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом