Лечение риносинусита

Промывание носа

Промывание носа является довольно полезным процессом, особенно зимой. Специалисты рекомендуют промывать каждому человеку с профилактической целью, ведь солёный раствор способствует удалению скопившейся слизи, восстановлению дыхания через нос, уменьшению отёка слизистой оболочки (СО), сокращению количества выделений. Также использование соляных растворов отлично облегчает дыхание при насморке и является эффективным профилактическим способом предотвращения гайморита.

Перейти
Хроническая заложенность носа
Хроническая заложенность носа

Многие люди страдают хронической заложенностью носа, доставляющей сильные дискомфортные ощущения. Обычно она проходит после лечения гриппа, если причиной стало данное заболевание. Но когда она появляется из-за аллергических реакций или инфекционных процессов в хронической форме, избавиться от проблемы бывает очень непросто.

Постоянная заложенность носа
Постоянная заложенность носа

В практике врачей встречается, что человек не простужен, а нос не дышит. Когда болезнь возникает из-за инфекции, то с этим все понятно, поднимается температура, появляется насморк, утомляемость. Но очень странно, когда постоянно заложен нос, а человек чувствует себя нормально.

Заложенность носа при беременности
Заложенность носа при беременности

Ожидание ребенка — прекрасный и очень ответственный период в жизни женщины. Организм перестраивается, меняются биохимические показатели, защитные функции ослабевают. Заложенность носа при беременности — частое явление. Но его всеми силами нужно избегать, так как недостаток кислорода негативно сказывается на состоянии здоровья женщины и будущего ребенка.

Лечение заложенности носа
Лечение заложенности носа

Затрудненное дыхание через нос — очень неприятное состояние. Распространенная причина заложенности носа — простудные заболевания. Но не всегда инфекции виноваты в этой проблеме. Причины могут быть разные, но дискомфорт появляется в любом случае. Слабая работоспособность, постоянное недомогание — спутники недостатка кислорода.

Сильная заложенность носа
Сильная заложенность носа

Заложенность носа — это состояние, которое формируется за счет расширения сосудов в полости носа. Происходит выход жидкости из сосудов в межклеточное пространство слизистой оболочки, что приводит к «набуханию» слизистой.

Промывание носа у грудничков
Промывание носа у грудничков

Промывание носа у грудничков — процедура, которую должен назначить педиатр. Если у малыша появился насморк или заложенность, родителям следует немедленно отвезти ребенка в больницу или вызвать доктора на дом. Воздержитесь от применения любых средств, не рекомендованных специалистом, — в том числе тех, что советуют родственники, друзья и знакомые. Если врач посоветовал или разрешил промывание по вашей просьбе, применяйте для этого проверенные, гарантированно очищенные составы.

Морская вода для промывания носа
Морская вода для промывания носа

Морской климат — популярная рекомендация врачей для тех, кто страдает респираторными инфекциями. Не зря наши родители каждый год старались вывезти нас к морю. Подобное оздоровление актуально и сейчас.

Аллергический синусит
Аллергический синусит

Наиболее часто встречаются проявления синусита как следствие перенесенного инфекционного заболевания. Но не только вирусы гриппа и простуды могут спровоцировать болезнь. Например, полученная когда-то травма носа, врожденный дефект перегородки дадут схожие симптомы, а неблагоприятная экологическая обстановка может вызвать аллергический синусит.

Перейти
Хронический синусит
Хронический синусит

Воспаление пазух носа — распространенное заболевание. В острой форме оно проявляется обильным насморком, температурой, отеками, а в хронической стадии признаки смазаны, клиническая картина не ясная. Болезнь коварна тем, что даже легкая простуда вызывает обострение, а лечение хронического синусита длится долго.

Лечение синусита
Лечение синусита

Общее название воспалительного заболевания одной или нескольких пазух носа — синусит. Проявляется он, чаще всего, в гайморовых пазухах, но может возникать на других участках: в лобных и клиновидных пазухах, решетчатом лабиринте. Болезнь может возникнуть самостоятельно, либо явиться следствием простуды, ангины, гриппа и других инфекций.

Гайморит летом
Гайморит летом

Гайморит — воспалительное заболевание, развивающееся в верхнечелюстных придаточных пазухах носа.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом