Про Аквалор

Аквалор® — больше, чем просто морская вода!
Почему пациенты, врачи и фармацевты выбирают Аквалор®? Возможно, потому что Аквалор® — это больше, чем просто морская вода! Это морская вода, в которой сохранены все целебные свойства и которая всегда под рукой благодаря инновационным технологиям Аквалор®.
  • 1
    по рекомендациям врачей-педиатров1
  • 91%
    аптек имеют в своем ассортименте препараты Аквалор®1
  • 61%
    фармацевтов рекомендуют Аквалор® посетителям аптек2
Современные технологии, инновации и качество
  • Аквалор® — один из первых, кто вышел на фармацевтический рынок с предложением потребителю спреев с морской водой с системой непрерывного распыления (BOV). Это, пожалуй, наиболее удобная форма спрея для промывания носа, которая позволяет промывать нос под любым углом и расходовать все содержимое до последней капли.
  • Благодаря технологии Bag on valve (мешок с клапаном) натуральная морская вода Аквалор® находится в специальном пакете и не соприкасается с внутренней частью баллона. Это позволяет сохранять полезные свойства раствора без использования консервантов.
  • В баллончиках используется азот, не наносящий урон окружающей среде.
  • Каждый баллончик оснащен эргономичной насадкой с точно рассчитанной силой распыления для безопасного использования.
Морская вода из Атлантического океана

Натуральная морская вода для производства препаратов Аквалор® забирается в живописном месте, расположенном на севере Бретани на Побережье Розового Гранита (Кот-де-Гранит Роуз). Этот участок отличает наличие сильных течений и высокий уровень водообмена. Источник забора воды для препаратов расположен в природном резервуаре на глубине более 22 м. Резервуар пополняется морской водой через отмель и сеть гранитных шельфов. Этот гранитный комплекс — настоящий, естественный фильтр, возраст которого около 290 миллионов лет. Дополнительный источник забора воды находится в Северном море у берегов Швеции.

Что происходит с морской водой после забора?

  • Морская вода проходит через процедуры ультрафильтрации и стерилизации.
  • Концентрация солей доводится до необходимой — изотонической или гипертонической — путем разведения морской воды очищенной пресной водой.
  • Состав компонентов морской воды — K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe — в полученном растворе полностью сохраняется.
Индивидуальный подход

Линейка препаратов Аквалор® — это 12 продуктов, созданных с учетом различных потребностей пациентов и рекомендаций специалистов:

  • Изотонические и гипертонические растворы для промывания, снятия заложенности и активации местного иммунитета;
  • Насадки для распыления «душ» или «струя» в зависимости от индивидуальных предпочтений и силы насморка;
  • Линия Аквалор® беби для детей с рождения: капли, аспиратор и спрей с распылением «мягкий душ» и ограничительной насадкой для маленьких носиков;
  • Различные форматы упаковок: экономичная — 150 мл; традиционная — 125 мл; компактная — 50 мл; капли — 15 мл; дозированный спрей — 30 мл.

Клиническими исследованиями подтверждено: препараты Аквалор® не раздражают слизистую оболочку полости носа, не вызывают привыкания, не имеют ограничений по частоте применения3–6. Так, профилактика ОРВИ спреями Аквалор® в эпидемический период оказалась в 2 раза эффективнее вакцинации4.

Когда натуральная морская вода, природные компоненты и современные технологии работают вместе — это и есть философия Аквалор®!

Формы выпуска

1Согласно данным исследования Prindex DataFriendWeb, весна 2018.

2Согласно данным исследования PhamaQ DataFriendWeb, осень 2017.

3Богомильский М.Р., Радциг Е.Ю., Шкляр Д.В. Эффективность гипертонических растворов, лечение острых неосложненныхриносинуситов у детей // Вопросы современной педиатрии, 2011. № 5. С124–129.

4Гаращенко Т.И. Сезонная ирригационная терапия как метод профилактики респираторных заболеваний в условиях мегаполиса удетей школьного возраста с патологией ЛОР-органов // Российская оториноларингология, 2008. № 5 (36). С. 195–200.

5Радциг Е.Ю., Злобина Н.В. Назальная обструкция: причины и способы лечения // Русский медицинский журнал, 2017. № 5. С.340–344.

6Карпова Е.П., Тулупов Д.А., Карпычева И.Е. Безопасность элиминационно-ирригационной терапии полости носа при тубарнойдисфункции детей // Эффективная фармакотерапия, 2012. № 1. С. 24–26.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом