Про Аквалор

Аквалор — облегчает дыхание без привыкания!
Почему пациенты, врачи и фармацевты выбирают «Аквалор»? Возможно, потому что «Аквалор» — это больше, чем просто морская вода! Это морская вода, в которой сохранены все целебные свойства и которая всегда под рукой благодаря инновационным технологиям «Аквалор».
  • 20 упаковок
    упаковок препаратов из линейки «Аквалор» продала каждая аптека в России за 20171
  • 91%
    аптек имеют в своем ассортименте препараты «Аквалор»1
  • 61%
    фармацевтов рекомендуют «Аквалор» посетителям аптек2
  • Современные технологии, инновации и качество
    • «Аквалор» — это первые спреи на фармацевтическом рынке с системой непрерывного распыления. Это самая удобная форма для промывания носа, он позволяет расходовать все содержимое до последней капли. Баллончик можно держать под любым углом.
    • Благодаря технологии Bag on valve (мешок с клапаном) натуральная морская вода «Аквалор» находится в специальном пакете и не соприкасается с внутренней частью баллона. Это позволяет сохранять полезные свойства раствора без использования консервантов.
    • В баллончиках используется азот, не наносящий урон окружающей среде.
    • Каждый баллончик оснащен эргономичной насадкой с точно рассчитанной силой распыления для безопасного использования.
  • Морская вода из экологически чистого резервуара

    Натуральная морская вода для производства препаратов «Аквалор» забирается в живописном месте, расположенном на севере Бретани на Побережье Розового Гранита(Кот-де-Гранит Роуз). Этот участок отличает наличие сильных течений и высокий уровень водообмена. Источник забора воды для препаратов расположен в природном резервуаре на глубине более 22 м. Резервуар пополняется морской водой через отмель и сеть гранитных шельфов. Этот гранитный комплекс — настоящий, естественный фильтр, возраст которого около 290 миллионов лет. Дополнительный источник забора воды находится в Северном море у берегов Швеции.

    Что происходит с морской водой после забора?

    • Морская вода проходит через процедуры ультрафильтрации и стерилизации;
    • Концентрация солей доводится до необходимой — изотонической или гипертонической — путем разведения морской воды, очищенной пресной водой;
    • Состав компонентов морской воды — K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe — в полученном растворе полностью сохраняется.
  • Морская вода добывается на глубине 22 метров из экологически чистых зон в территориальных водах Франции и Швеции
  • Индивидуальный подход

    Линейка препаратов «Аквалор» — это 11 продуктов, созданных с учетом различных потребностей пациентов и рекомендаций специалистов:

    • Изотонические и гипертонические растворы для промывания, снятия заложенности и активации местного иммунитета;
    • Насадки для распыления «душ» или «струя» в зависимости от индивидуальных предпочтений и силы насморка;
    • Линия «Аквалор беби» для детей с рождения: капли, аспиратор и спрей с распылением «мягкий душ» и ограничительной насадкой для маленьких носиков;
    • Различные форматы упаковок: экономичная — 150 мл; традиционная — 125 мл; компактная — 50 мл; капли — 15 мл.

Клиническими исследованиями подтверждено: препараты «Аквалор®» не раздражают слизистую оболочку полости носа, не вызывают привыкания, не имеют ограничений по частоте применения3–6. Так, профилактика ОРВИ спреями «Аквалор®» в эпидемический период оказалась в 2 раза эффективнее вакцинации4.

Когда натуральная морская вода, природные компоненты и современные технологии работают вместе — это и есть философия «Аквалор»!

Формы выпуска

1Согласно данным аудита розничного фармацевтического рынка, проведенного аналитической компанией DSM Group.

2Согласно данным исследования PhamaQ DataFriendWeb, осень 2017.

3Богомильский М.Р., Радциг Е.Ю., Шкляр Д.В. Эффективность гипертонических растворов, лечение острых неосложненныхриносинуситов у детей // Вопросы современной педиатрии, 2011. № 5. С124–129.

4Гаращенко Т.И. Сезонная ирригационная терапия как метод профилактики респираторных заболеваний в условиях мегаполиса удетей школьного возраста с патологией ЛОР-органов // Российская оториноларингология, 2008. № 5 (36). С. 195–200.

5Радциг Е.Ю., Злобина Н.В. Назальная обструкция: причины и способы лечения // Русский медицинский журнал, 2017. № 5. С.340–344.

6Карпова Е.П., Тулупов Д.А., Карпычева И.Е. Безопасность элиминационно-ирригационной терапии полости носа при тубарнойдисфункции детей // Эффективная фармакотерапия, 2012. № 1. С. 24–26.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом