Статьи про насморк у взрослых

Фарингит у взрослых
Глотка (pharynx) — это часть дыхательных путей, расположенная между полостью носа и пищеводом. Воспаление ее слизистой оболочки и лимфоидной ткани миндалин называют фарингитом.
Перейти
Промывание носа для профилактики коронавируса
Промывание носа для профилактики коронавируса
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 бушует в мире уже несколько месяцев. Лекарство и вакцина от заболевания еще не найдены, и наиболее эффективным способом защиты от него считается профилактика. Роспотребнадзор и другие организации разработали ряд правил, которые позволяют снизить риск заражения COVID-19.
Аквалор для горла
Аквалор для горла
Воспалительный процесс в горле доставляет массу неприятностей — трудности при глотании, дискомфорт, боль, изменения речи. При несвоевременном лечении есть вероятность перехода инфекции на трахею и бронхи, а при ангине возможны осложнения на почки или сердце.
Спреи Аквалор: разновидности и отличия
Давно замечено, что морской воздух благотворно сказывается на состоянии дыхательной системы. Люди, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, при переезде в морской климат отмечают исчезновение симптомов и отсутствие обострений.
Гигиена полости носа
Ежедневно взрослый человек выделяет через органы дыхания до полулитра жидкости. Такое количество является физиологичным и обеспечивает комфортное функционирование верхних дыхательных путей.
Острый бактериальный риносинусит — симптомы и лечение
Острый бактериальный риносинусит — симптомы и лечение
Каждый человек не раз в своей жизни простужался и болел насморком. Чихание, слезотечение, заложенность, прозрачное отделяемое из носа — вот классические симптомы вирусной инфекции.
Этмоидит: симптомы и лечение
Этмоидит: симптомы и лечение
Воспаление слизистой оболочки, выстилающей изнутри придаточные пазухи носа, называют синуситами. В эту группу заболеваний входит этмоидит — воспаление пазухи решетчатой кости.
По частоте заболеваемости придаточных пазух вторым после гайморита  является этмоидит. Симптомы и лечение заболевания зависят от его клинической картины, возбудителя, характера инфекционного процесса.
Сфеноидит: причины, симптомы и лечение
Сфеноидит: причины, симптомы и лечение
Одна из разновидностей заболевания верхних дыхательных путей — сфеноидит — возникает реже, чем прочие формы синусита. Но эта болезнь относится к категории наиболее опасных, чреватых серьезными осложнениями. При сфеноидите происходит воспаление слизистой оболочки одной из околоносовых пазух (синуса), находящейся глубоко в черепной коробке.
Боль в горле при глотании: причины и лечение
Боль в горле при глотании: причины и лечение
Болевые ощущения в горле могут возникнуть в любой момент. Обычно они являются следствием простудных заболеваний носоглотки, но могут носить и самостоятельный характер. А поскольку в горле имеется множество нервных окончаний, боль может проявляться даже при самых незначительных раздражениях.
Перейти
Как не заболеть в период простуды и гриппа
Как не заболеть в период простуды и гриппа
Заболеть в сезон простуд ОРВИ или гриппом может любой человек. Особенно подвержены этому недугу дети, пожилые, люди с пониженным иммунитетом.
Фронтит – симптомы и лечение
Фронтит – симптомы и лечение
Фронтитом именуется заболевание слизистой оболочки придаточных околоносовых пазух, расположенных в лобной зоне над глазами. Основные симптомы этого заболевания на ранних стадиях — затруднение носового дыхания после утреннего пробуждения, возникновение дискомфорта, незначительные болевые ощущения в лобной зоне над переносицей.
Першение в горле и насморк
Першение в горле и насморк
Для избавления от симптомов, стойкого улучшения самочувствия нужно выяснить причины появления проблемы и устранить их. При насморке, першении в горле в результате механического повреждения слизистых, контакта с пылью, аллергенами хорошо помогает промывание.
Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом