Промывание носа при аллергии

Промывание носа при аллергии

Аллергический насморк — распространенная проблема современного общества. Для лечения и профилактики аллергического ринита используют медикаментозные средства, промывание полости носа, предотвращение контакта с аллергеном. Третий вариант наиболее желателен, однако не всегда возможен.

Среди преимуществ промывания полости носа можно назвать:

  • полную безопасность и отсутствие противопоказаний;
  • метод доступен даже для маленьких детей и беременных женщин;
  • процедура не вызывает привыкания.

Промывание носа при аллергии — один из действенных способов удалить аллерген со слизистой носа и уменьшить ее раздражение.

Методы процедуры

Самостоятельное промывание различает несколько вариантов.

  • Вода набирается в пяти- или десятикубовый шприц, его носик без иглы вставляется в ноздрю, поршень нажимается и под давлением выбрасывается в нос.
  • Процедуру можно выполнить с помощью спринцовки.
  • Затягивание воды одной ноздрей и выпускание ее из второй (йоговское упражнение, требующее подготовки и умения).

Более цивилизованный и гуманный способ — это использование специальных спреев. В линейке Аквалор представлены средства с морской водой разной концентрации, разного объема и с разными типами распыления.

Чем промывать нос при заложенности и аллергии

Главной задачей является механическое удаление аллергенов (пыли, пыльцы, частичек шерсти животных) с поверхности слизистой и восстановление ее нормального состояния. Как и лечение простуды , процесс требует максимальной деликатности, чтобы не усугубить проблему и не увеличить отек.

Хорошо себя зарекомендовал изотонический раствор морской воды: по концентрации он максимально близок к составу крови, поэтому не вызывает жжения и лучше переносится. Важно, чтобы жидкость для промывания не содержала микробов и мусора.

Раствор на основе морской воды Аквалор

Аквалор содержит морскую воду как изотонической, так и гипертонической концентрации. Морская вода забирается из экологически чистых областей, расположенных вблизи берегов Франции и Швеции. Вода проходит несколько ступеней очистки, что избавляет ее от микроорганизмов и органических примесей. Данный факт очень важен для аллергиков: недостаточная очистка и наличие постороннего фитопланктона могут ухудшить ситуацию и стать толчком для эскалации процесса.

Если вы задаетесь вопросом, чем промывать нос при аллергическом рините, обратите внимание на препараты Аквалор.

Преимущества

Кроме очевидного удобства в использовании спреи Аквалор обладают еще целым рядом преимуществ.

  • Идеальная концентрация соли. Ее количество всегда строго определено, морская вода разводится очищенной пресной для достижения требуемой концентрации.
  • Уникальный состав микроэлементов, которым обладает только природная морская вода. Благодаря нему нормализуются естественные процессы внутри слизистой, уменьшается отек тканей.
  • Препарат полностью очищен от микроорганизмов, нет риска занести инфекцию и получить осложнения в виде вирусного или бактериального ринита.
  • Удобная насадка для распыления позволяет оросить достаточную площадь слизистой оболочки без сложных манипуляций.
  • Препарат доступен с разными типами распыления: душ, мягкий душ, струя, капли и дозированный спрей.
  • Удобная форма выпуска, которую легко можно взять с собой и использовать по мере необходимости.

Промывание носа в домашних условиях

Для домашних промываний очень важна интенсивность распыления и ее дисперсность. Слишком сильное давление способно спровоцировать развитие отита, особенно у детей. В спреях Аквалор интенсивность распыления оптимальна, она исключает случайную травму и попадание жидкости в другие места.

Применение Аквалора не ограничено по частоте. Продукт абсолютно натурален, и не влечет привыкания. Промывание выполняется по мере необходимости, система непрерывного распыления хорошо орошает поверхность, смывая даже самые мелкие аллергены.

  • Промывание носа детям. Это далеко не самая приятная процедура, поэтому Аквалор приходит на помощь в сложных ситуациях, таких как поллиноз и лечение простуды у детей . Среди препаратов есть детские формы. Интенсивность распыления адаптирована под маленький организм, процедура не вызывает отрицательных ощущений, хорошо переносится ребенком. Это особенно важно, ведь слезы и крик еще больше провоцируют отек слизистой носа.
  • Беременным и кормящим. Аквалор — это экологически чистый и абсолютно натуральный продукт. Он отлично подходит для промывания носа во время аллергического ринита. Для беременных и кормящих нет ограничений по его использованию, поскольку это природная морская вода.
  • Вывод

    Аллергический насморк — тяжелое и неприятное заболевание. Чтобы облегчить его течение и не навредить организму, прописывают промывание носа для удаления аллергенов и восстановления слизистой.



Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом