Заложенность носа при аллергии

Заложенность носа при аллергии

Отек носа при аллергии — распространенный симптом аллергической реакции на раздражитель. При аллергическом рините у человека в первую очередь закладывает нос, выделения в полости носа становятся обильными, текут слезы. При аллергическом рините иногда наблюдается только заложенность носа без насморка. Аллергеном может выступать что угодно: пыль, шерсть животных, пыльца, бытовая химия, пища. Степень выраженности аллергической реакции зависит от индивидуальных особенностей организма и стойкости иммунитета.

Признаки и симптомы

Аллергия бывает сезонная или постоянная. В первом случае реакцию вызывает пыльца растений. Круглогодичный ринит связан с реакцией на клеща бытовой пыли, шерсть животных, пищевые продукты и др.

Заложенность носа при аллергии: лечение у взрослых

Лечение аллергического ринита включает в себя целый комплекс препаратов: назальные глюкокортикостероиды, системные и местные антигистаминные, сосудосуживающие и другие препараты. Однако лечение будет неполным без средств, содержащих морскую воду, которая увлажняет слизистую, способствует смыванию аллергенов со слизистой оболочки полости носа, а также снимает отек.

При аллергии заложен нос, а как снять отек, вы не знаете? Первой помощью станет промывание полости носа, чтобы обеспечить выведение лишних выделений и удаление аллергена. Препараты из линии Аквалор можно использовать как средство при заложенности носа при аллергии, так и при комплексном лечении. Они подходят детям разного возраста и даже кормящим мамам. Например, Аквалор Экстра Форте поможет справиться с синуситом при беременности . Морская вода, содержащаяся в средствах Аквалор, способствует снятию отека, механически вымывает пыль и аллергены, повышает защитные способности слизистой носа.

Заложенность носа при аллергии: лечение у детей

Организм ребенка крайне хрупок, потому что находится в стадии развития и формирования. Если вы ищете способ, как снять заложенность носа при аллергии у ребенка, обратитесь к натуральным средствам. Линия препаратов Аквалор Беби включает в себя капли, спрей и назальный аспиратор. Все эти средства можно применять с первых дней жизни ребенка. В составе Аквалор беби содержится лишь морская вода, включающая в себя ионы кальция, магния, йода, селена и другие.

Поэтому, если у ребенка аллергия, заложен нос, а что делать — вы не знаете, тогда начните с увлажнения слизистой и промывания носа . Аквалор Беби содержит специальную насадку, обеспечивающую деликатное орошение слизистой и промывание полости носа. Ограничительное кольцо насадки защитит от травмирования нежной детской слизистой.

Стоит ли идти к врачу?

Если у вас возникли подозрения на аллергию, тогда стоит сходить к врачу, чтобы сдать анализы и выявить, что конкретно является аллергеном. Запущенные случаи, когда сезонная аллергия превращается в круглогодичный ринит, создают благодатную почву для возникновения новых опасных заболеваний или осложнений. Зная, что именно вызывает у вашего организма аллергическую реакцию, вы сможете ограничить доступ к аллергенам. Только врач сможет назначить вам рецептурное медикаментозное лечение, если в этом возникнет необходимость.

Профилактика

Чтобы аллергический насморк вас не беспокоил, ограничьте контактирование с потенциально раздражающими веществами (агрессивной бытовой химией, лаком, краской, растворителями, бензином). Регулярно проветривайте помещение, где живете и работаете, своевременно проводите влажную уборку и замените принадлежности для сна на гипоаллергенные. Желательно соблюдение диеты с минимальным количеством продуктов-раздражителей: цитрусовых, экзотических фруктов, орехов, масел.

Соблюдая профилактические меры, вы сможете снизить риск аллергической реакции на раздражители. А если недуг застал вас врасплох, в первую очередь обратитесь к натуральным средствам линейки Аквалор, чтобы снять отечность, снизить выделения и вернуть себе хорошее самочувствие.


Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом