Статьи - страница 6

Ринит у беременных
Ринит у беременных

Беременные женщины подвержены тем же недугам, что и остальные люди в разные периоды своей жизни. Они так же страдают от простуды, сезонной и постоянной аллергии, вирусных заболеваний. А это дает неутешительную статистику: избежать банального ринита при беременности не удается практически никому.

Перейти
Хронический ринит
Хронический ринит

Воспаление слизистой оболочки носа и околоносовых пазух время от времени настигает любого из нас. Это ринит — крайне неприятный спутник простуд, вирусных заболеваний органов дыхания, аллергических состояний. Недолеченный в острой фазе, он принимает затяжной характер (более 12 недель). Развивается хронический ринит, который на первый взгляд очень похож на острый.

Вазомоторный ринит при беременности
Вазомоторный ринит при беременности

Ожидание ребенка — прекрасный период в жизни женщины, однако он требует особенно тщательной заботы о своем здоровье. Рядовой насморк через несколько лет может обернуться проблемами для нее самой или малыша. В первую очередь это вазомоторный ринит беременных, от которого страдает около 20% женщин в период вынашивания ребенка.

Аллергический ринит при беременности
Аллергический ринит при беременности

Аллергический ринит развивается как специфический ответ организма на аллерген и сопровождается отеком слизистой оболочки полости носа, насморком, чиханием, слезотечением. Во время беременности ситуация усугубляется тем, что лечить аллергический ринит в этот период достаточно проблематично. Попробуем разобраться, в чем причины болезни и какие способы лечения следует выбирать, чтобы не навредить здоровью женщины и будущего ребенка?

Ринит у детей
Ринит у детей

Ринит у детей — возникающее по различным причинам воспаление слизистой носа, которому сопутствуют ринорея, чихание, иногда головная боль и симптомы интоксикации. Проблема носит медико-социальный характер, ведь частые случаи или хроническое течение болезни влекут развитие более серьезных недугов, оказывающих влияние на умственное и физическое развитие малыша. Поэтому вопросы — почему возникает заболевание и как лечить ринит у детей — приобретают особую актуальность.

Круглогодичный аллергический ринит
Круглогодичный аллергический ринит

Насморк, чихание, невозможность дышать носом — неприятные, но быстро проходящие ощущения, которые знакомы каждому человеку. Постоянное наличие подобных симптомов на протяжении длительного периода может быть из-за круглогодичного аллергического ринита — хроническое заболевание, в основе которого лежит гиперчувствительность организма к аллергенам, с которыми он контактирует регулярно. Каковы механизмы развития болезни и чем определяется эффективность ее лечения?

Насморк без температуры
Насморк без температуры
Насморк замучил, а температуры нет – если вам знакома эта ситуация, стоит проанализировать состояние своего организма. Почему он не сопротивляется заболеванию? Ослаблен иммунитет?
Как снять отек носа при насморке?
Как снять отек носа при насморке?
Отек слизистой оболочки полости носа очень тревожный симптом, который может указывать на несколько различных заболеваний. Он не одинаково ощущается в разных случаях и далеко не всегда сопровождается выделениями из носа.
Постоянный насморк
Постоянный насморк
Нет ничего опаснее для здоровья, чем легкомысленное отношение к «незначительным» недомоганиям.
Перейти
Лечение насморка при грудном вскармливании
Лечение насморка при грудном вскармливании
Существует несколько категорий людей, для которых даже безобидный насморк становится серьезной проблемой. Чтобы рядовой ринит не осложнял жизнь и, тем более, не стал хроническим, его нужно полностью вылечивать.
Лечение хронического насморка
Лечение хронического насморка
Постоянно шмыгающий или заложенный нос , невозможность выйти из дому без назальных капель, изменение тембра голоса – вот малоприятные симптомы хронического ринита.
Лечение ринита
Лечение ринита
Под ринитом понимают болезненное состояние, при котором полость носа продуцирует большое количество слизи. Его другое название – насморк.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом