Статьи - страница 4

Лечение простуды при беременности
Лечение простуды при беременности

Простуда при вынашивании ребенка может негативно сказаться на его развитии. Дефицит кислорода, вследствие насморка негативно влияет на малыша. При этом лечение простуды сопряжено с трудностями — беременным нельзя принимать многие лекарства.

Перейти
Промывание носа при аллергии
Промывание носа при аллергии

Аллергический насморк — распространенная проблема современного общества. Для лечения и профилактики аллергического ринита используют медикаментозные средства, промывание полости носа, предотвращение контакта с аллергеном. Третий вариант наиболее желателен, однако не всегда возможен.

Вирусный ринит
Вирусный ринит

В названии заболевания сразу указаны причина и место патологического процесса. Вирусный ринит вызывается вирусами, очаг воспаления локализуется на слизистой носа. По сути это ответ местного иммунитета на вторжение болезнетворного агента. Если реакция успешна, болезнь протекает в виде насморка и через 5-7 дней успешно проходит сама. Если местный иммунитет не справляется, проблема спускается ниже, атакует лор-органы, может привести к развитию бронхита и воспалению легких. Вирусный ринит требует правильного лечения, ухода за слизистой, чтобы избежать осложнений.

Сухой ринит
Сухой ринит

Сухой ринит проявляется нарушением работы слизистой оболочки полости носа и требует своевременного лечения. Его выделяют как разновидность атрофического ринита.

Промывание носа при гайморите
Промывание носа при гайморите

Важной составляющей при терапии гайморита любой этиологии служит ирригация, или промывание носа . В случае отека и застойных явлений в околоносовых пазухах метод циркуляции жидкости позволяет очистить пазухи от слизи и восстановить процесс аэрации. Процедура осуществляется различными способами, некоторые их них доступны в домашних условиях, другие выполняются в лечебном учреждении с помощью специальных приспособлений.

Аллергический гайморит
Аллергический гайморит

Аллергический гайморит — иммунопатология, связанная с гиперчувствительностью организма к определенному раздражителю. Попадая в придаточные пазухи, он вызывает воспаление слизистой оболочки, отек и повышенное отделение слизи. Развитию болезни способствуют отсутствие корректной терапии аллергического ринита, ослабленный иммунитет, врожденные или приобретенные деформации полости носа.

Прогревание носа при гайморите
Прогревание носа при гайморите

Воспаление околоносовых пазух инфекционного генеза сопровождается рядом неприятных симптомов и чревато опасными осложнениями. Многим кажется, что прогревание при гайморите — это простой способ устранить последствия простуды. Однако установить природу заболевания и определить комплекс лечебных мероприятий, в том числе физиотерапевтических, может только врач. В каких случаях прогревание полезно, а в каких способно нанести серьезный ущерб здоровью?

Хронический гайморит
Хронический гайморит

Хронический гайморит — длительное, вялотекущее воспаление слизистой оболочки гайморовых (верхнечелюстных) придаточных пазух носа. Отсутствие явных неудобств и смазанная симптоматика усыпляют бдительность человека, не побуждая его к скорейшему обращению за квалифицированной медицинской помощью. Между тем, он опасен распространением инфекционного процесса на соседние органы и ткани, формированием гнойных абсцессов, развитием гипоксии (кислородного голодания) и интоксикации организма.

Лечение гайморита в домашних условиях
Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит — воспаление слизистой оболочки верхнечелюстных (гайморовых) пазух. Заболевание сопровождается неприятными симптомами и опасно тяжелыми осложнениями. В большинстве случаев лечение гайморита осуществляется в домашних условиях, однако, чтобы избавиться от него быстро и навсегда, схему лечения должен подобрать врач с учетом вида возбудителя и состояния пациента.

Перейти
Гайморит без насморка
Гайморит без насморка

Подавляющее большинство заболеваний дыхательной системы сопровождается сильным насморком, температурой, отечностью. Но бывают редкие случаи, когда возникает гайморит без соплей. При этом полость носа остается сухой или даже чрезмерно пересушенной.

Острый гайморит
Острый гайморит

Организм человека — сложная взаимосвязанная система. Попадание микробов в носовую полость сказывается на состоянии органов дыхания в целом. Острый гайморит, чаще всего, является следствием не вылеченной простуды. Воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи в большинстве случаев сопровождает ОРВИ или ОРЗ.

Гайморит при беременности
Гайморит при беременности

Респираторные и вирусные инфекции опасны тем, что распространяются по воздуху и через бытовые предметы. В этот особый период жизни женщина должна сделать все, чтобы избежать попадания микробов в организм и возникновения осложнений. Если все же заболели, нужно хорошо понимать, чем лечить гайморит при беременности.


Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом