Риносинусит у детей

Лечение насморка у ребенка
Лечение насморка у ребенка

Ринит для взрослого — это досадная проблема, которая, если нет других симптомов болезни, не мешает ходить на работу и вести привычный образ жизни. Насморк у ребенка до 1 года часто приводит к бессонным ночам у него и родителей. Проблемой является то, что для маленьких детей существует ограниченный круг лекарств, и найти эффективное бывает непросто.

Перейти
Как промывать нос Аквалором?
Как промывать нос Аквалором?

Казалось бы, насморк — не самое страшное заболевание. Однако стоит заболеть им, и жизнь становится не мила. Насморк может проявляться не только выделениями из носа, но и заложенностью, нарушением носового дыхания, отсутствием обоняния и вкуса.

Лекарство от насморка
Лекарство от насморка

Ринит описывается в медицинской литературе как воспаление слизистой оболочки полости носа и в зависимости от причин подразделяется на две основные группы: инфекционный и аллергический.

Лечение насморка у грудничка
Лечение насморка у грудничка

Среднестатистический малыш переживает насморк около 10 раз в год. Это настолько обычное явление, что некоторые мамы перестают обращать на него внимание. И зря!

Лечение аллергического насморка
Лечение аллергического насморка

Аллергический насморк — это воспаление слизистой оболочки полости носа, спровоцированное аллергеном. Самыми частыми из них являются растительная пыльца, клещи домашней пыли, споры плесени, чешуйки кожи, шерсть или выделения некоторых животных.

Лечение насморка
Лечение насморка

Насморк — одна из самых обыденных и неприятных проблем, которые время от времени поражают человеческий организм. В одних случаях это самостоятельное заболевание, в других – симптом более обширной патологии.

Все о синусите
Все о синусите

Заболевание может быть односторонним или двусторонним (пансинусит), с вовлечением в процесс одной пазухи или поражением всех придаточных пазух носа.

Что такое ринит и его виды
Что такое ринит и его виды

«Курица не птица, насморк - не болезнь» — так рассуждают очень многие и идут с насморком на работу. При этом люди забывают не только о себе, но и об окружающих, которые легко могут заразиться. А ведь даже лечение насморка может дать более серьезное осложнение в виде воспаления близлежащих органов. Отдельный вопрос — аллергический насморк, с которым хлопот еще больше.

Насморк у грудничка
Насморк у грудничка

Характерные признаки насморка у грудничка: затрудненное носовое дыхание, чихание, выделение слизи, проблемы с грудным кормлением из-за заложенности носа. Лечить насморк у грудного ребенка нужно обязательно, и как можно быстрее.

Перейти
Чем опасен гайморит
Чем опасен гайморит

Не стоит забывать, что даже самый обычный насморк, и тем более затяжной, не щадит придаточные пазухи носа. Практически у 90% пациентов он осложняется гайморитом, что подтверждается рентгенологическим исследованием.

Риновирусы и способы защиты от них
Риновирусы и способы защиты от них

Среднестатистический европеец подхватывает насморк более ста раз в течение жизни и это неудивительно, ведь причиной заболевания становятся так называемые риновирусы, которых насчитывается около двух сотен.

Если заложило нос
Если заложило нос

Однажды утром вы просыпаетесь и обнаруживаете, что вчерашний легкий насморк обернулся заложенным носом. Что предпринять, чтобы предотвратить возможные осложнения?

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом