Профилактика ОРВИ у детей

Как пользоваться назальным аспиратором
Как пользоваться назальным аспиратором
Невозможность удалить сопли из носа ухудшает состояние младенца. Ребенок страдает из-за затрудненного носового дыхания, беспокоится и плачет. Все больше родителей приобретают для своих малышей назальные аспираторы.
Перейти
Промывание носа для профилактики коронавируса
Промывание носа для профилактики коронавируса
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 бушует в мире уже несколько месяцев. Лекарство и вакцина от заболевания еще не найдены, и наиболее эффективным способом защиты от него считается профилактика. Роспотребнадзор и другие организации разработали ряд правил, которые позволяют снизить риск заражения COVID-19.
Спреи Аквалор: разновидности и отличия
Давно замечено, что морской воздух благотворно сказывается на состоянии дыхательной системы. Люди, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, при переезде в морской климат отмечают исчезновение симптомов и отсутствие обострений.
Как не заболеть в период простуды и гриппа
Как не заболеть в период простуды и гриппа
Заболеть в сезон простуд ОРВИ или гриппом может любой человек. Особенно подвержены этому недугу дети, пожилые, люди с пониженным иммунитетом.
Промывание носа в сезон простуд
Промывание носа в сезон простуд

Сезоном простуд традиционно считают осенне-зимний период. Причин такой закономерности несколько. Сюда можно отнести перестройку организма и его адаптацию к новому температурному режиму. Также изменение погоды может спровоцировать переохлаждение, что ослабит иммунитет и даст шанс микроорганизмам.

Лечение простуды у детей
Лечение простуды у детей

Вялость, раздражительность, потеря аппетита — это первые симптомы заболевания. Затем появляются заложенность носа, жалобы на боль в горле и температура, в некоторых случаях кашель. В зависимости от вируса симптомы могут разниться и проявляться в разных сочетаниях.

Как быстро вылечить насморк?
Как быстро вылечить насморк?

Заложенность носа или, выделения из него, могут стать настоящей бедой, которая весьма существенно отравляет жизнь, не давая нормально работать, учиться, спать и отдыхать.

Лекарство от насморка для детей
Лекарство от насморка для детей

Многие родители предпочитают препараты от насморка для детей на основе морской воды. Все дело в физико-химических свойствах этих лекарств.

Лечение насморка у ребенка
Лечение насморка у ребенка

Ринит для взрослого — это досадная проблема, которая, если нет других симптомов болезни, не мешает ходить на работу и вести привычный образ жизни. Насморк у ребенка до 1 года часто приводит к бессонным ночам у него и родителей. Проблемой является то, что для маленьких детей существует ограниченный круг лекарств, и найти эффективное бывает непросто.

Перейти
Как промывать нос Аквалором?
Как промывать нос Аквалором?

Казалось бы, насморк — не самое страшное заболевание. Однако стоит заболеть им, и жизнь становится не мила. Насморк может проявляться не только выделениями из носа, но и заложенностью, нарушением носового дыхания, отсутствием обоняния и вкуса.

Лекарство от насморка
Лекарство от насморка

Ринит описывается в медицинской литературе как воспаление слизистой оболочки полости носа и в зависимости от причин подразделяется на две основные группы: инфекционный и аллергический.

Лечение насморка у грудничка
Лечение насморка у грудничка

Среднестатистический малыш переживает насморк около 10 раз в год. Это настолько обычное явление, что некоторые мамы перестают обращать на него внимание. И зря!

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом