Лечение аденоидита у детей

Этмоидит у детей
Этмоидит у детей
Этмоидитом называют острое или хроническое воспаление слизистой оболочки этмоидальных носовых пазух. Чтобы лучше понять, что это за болезнь, вкратце разберем строение органов дыхания.
Перейти
Лечение хронического аденоидита
Лечение хронического аденоидита

Аденоидит — это воспаление глоточной (носоглоточной) миндалины, которая вместе с небной и язычной лимфоидными структурами образует защитное иммунологическое кольцо местного иммунитета. Чаще всего проблема аденоидов встречается в детском возрасте (3-9 лет).

Острый аденоидит у детей
Острый аденоидит у детей

Появление соплей у ребенка — частое событие. Неокрепший иммунитет пропускает внутрь организма различные инфекции. Преградой на их пути становится глоточная (носоглоточная) миндалина — непарный орган, принимающий удар на себя. Регулярные простуды заставляют увеличиваться ткань миндалины. Воспалительный процесс не заставит себя ждать, возникает острый аденоидит.

Лечение аденоидита
Лечение аденоидита

За полостью носа в носоглотке находится глоточная миндалина, выполняющая роль защитника от проникновения инфекции в организм. Если она увеличивается в размерах, то возникают аденоиды. Иногда происходит воспаление глоточной миндалины, такой процесс называется аденоидитом.

Как быстро вылечить насморк?
Как быстро вылечить насморк?

Заложенность носа или, выделения из него, могут стать настоящей бедой, которая весьма существенно отравляет жизнь, не давая нормально работать, учиться, спать и отдыхать.

Лекарство от насморка для детей
Лекарство от насморка для детей

Многие родители предпочитают препараты от насморка для детей на основе морской воды. Все дело в физико-химических свойствах этих лекарств.

Лечение насморка у ребенка
Лечение насморка у ребенка

Ринит для взрослого — это досадная проблема, которая, если нет других симптомов болезни, не мешает ходить на работу и вести привычный образ жизни. Насморк у ребенка до 1 года часто приводит к бессонным ночам у него и родителей. Проблемой является то, что для маленьких детей существует ограниченный круг лекарств, и найти эффективное бывает непросто.

Как промывать нос Аквалором?
Как промывать нос Аквалором?

Казалось бы, насморк — не самое страшное заболевание. Однако стоит заболеть им, и жизнь становится не мила. Насморк может проявляться не только выделениями из носа, но и заложенностью, нарушением носового дыхания, отсутствием обоняния и вкуса.

Лекарство от насморка
Лекарство от насморка

Ринит описывается в медицинской литературе как воспаление слизистой оболочки полости носа и в зависимости от причин подразделяется на две основные группы: инфекционный и аллергический.

Перейти
Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом