Статьи - страница 3

Лечение аденоидита
Лечение аденоидита

За полостью носа в носоглотке находится глоточная миндалина, выполняющая роль защитника от проникновения инфекции в организм. Если она увеличивается в размерах, то возникают аденоиды. Иногда происходит воспаление глоточной миндалины, такой процесс называется аденоидитом.

Перейти
Сильная заложенность носа
Сильная заложенность носа

Заложенность носа — это состояние, которое формируется за счет расширения сосудов в полости носа. Происходит выход жидкости из сосудов в межклеточное пространство слизистой оболочки, что приводит к «набуханию» слизистой.

Промывание носа у грудничков
Промывание носа у грудничков

Промывание носа у грудничков — процедура, которую должен назначить педиатр. Если у малыша появился насморк или заложенность, родителям следует немедленно отвезти ребенка в больницу или вызвать доктора на дом. Воздержитесь от применения любых средств, не рекомендованных специалистом, — в том числе тех, что советуют родственники, друзья и знакомые. Если врач посоветовал или разрешил промывание по вашей просьбе, применяйте для этого проверенные, гарантированно очищенные составы.

Промывание носа в сезон простуд
Промывание носа в сезон простуд

Сезоном простуд традиционно считают осенне-зимний период. Причин такой закономерности несколько. Сюда можно отнести перестройку организма и его адаптацию к новому температурному режиму. Также изменение погоды может спровоцировать переохлаждение, что ослабит иммунитет и даст шанс микроорганизмам.

Морская вода для промывания носа
Морская вода для промывания носа

Морской климат — популярная рекомендация врачей для тех, кто страдает респираторными инфекциями. Не зря наши родители каждый год старались вывезти нас к морю. Подобное оздоровление актуально и сейчас.

Аллергический синусит
Аллергический синусит

Наиболее часто встречаются проявления синусита как следствие перенесенного инфекционного заболевания. Но не только вирусы гриппа и простуды могут спровоцировать болезнь. Например, полученная когда-то травма носа, врожденный дефект перегородки дадут схожие симптомы, а неблагоприятная экологическая обстановка может вызвать аллергический синусит.

Хронический синусит
Хронический синусит

Воспаление пазух носа — распространенное заболевание. В острой форме оно проявляется обильным насморком, температурой, отеками, а в хронической стадии признаки смазаны, клиническая картина не ясная. Болезнь коварна тем, что даже легкая простуда вызывает обострение, а лечение хронического синусита длится долго.

Лечение синусита
Лечение синусита

Общее название воспалительного заболевания одной или нескольких пазух носа — синусит. Проявляется он, чаще всего, в гайморовых пазухах, но может возникать на других участках: в лобных и клиновидных пазухах, решетчатом лабиринте. Болезнь может возникнуть самостоятельно, либо явиться следствием простуды, ангины, гриппа и других инфекций.

Гайморит летом
Гайморит летом

Гайморит — воспалительное заболевание, развивающееся в верхнечелюстных придаточных пазухах носа.

Перейти
Отек при гайморите
Отек при гайморите

Гайморит — неприятное воспалительное заболевание, развивающееся в верхнечелюстных пазухах. Часто такое осложнение дает недолеченный ринит, скопившаяся слизь не получает выхода, образуется гной.

Синусит у детей
Синусит у детей

Особенно трудно распознать признаки синусита у детей. Однако при своевременной диагностике он хорошо поддается лечению, а правильная профилактика значительно снижает риск развития этого заболевания.

Острый синусит
Острый синусит

Воспаление синусов (так называются пазухи в костях черепа, которые сообщаются с назальной полостью) — довольно распространенное заболевание. По разным оценкам ему подвержено от 4 до 20 процентов населения.


Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом