Лечение риносинусита у взрослых

Промывание носа при насморке
Промывание носа при насморке
Промывание (ирригация) носовой полости соленой водой – признанный во всем мире метод лечения и профилактики инфекционного и аллергического ринита.
Перейти
Насморк по утрам
Насморк по утрам
Проблема утреннего насморка очень важна, особенно для тех, кто с ней постоянно сталкивается. В целом вы вроде бы здоровы, день накануне прошел без болезненных симптомов, но сопли портят настроение с самого начала дня.
Сильный насморк
Сильный насморк
Насморк сопровождает целый ряд распространенных заболеваний: аллергический и неаллергический ринит, простуду, грипп, воспалительные процессы в верхних дыхательных путях.
Лечение затяжного насморка
Лечение затяжного насморка
Насморк не из тех проблем, которые угрожают вашей жизни. Однако он очень мешает: не позволяет свободно дышать, создает неудобства на работе или в общественных местах, меняет тембр голоса и просто раздражает.
Вазомоторный ринит
Вазомоторный ринит
Вазомоторный ринит – распространенное заболевание верхних дыхательных путей, обусловленное нарушением тонуса сосудов носовой полости.
Как быстро вылечить насморк?
Как быстро вылечить насморк?

Заложенность носа или, выделения из него, могут стать настоящей бедой, которая весьма существенно отравляет жизнь, не давая нормально работать, учиться, спать и отдыхать.

Лечение насморка при беременности
Лечение насморка при беременности

Беременность — особое состояние в жизни женщины, и многие рядовые события приобретают в это время иные масштабы. Особенно это касается заболеваний.

Как промывать нос Аквалором?
Как промывать нос Аквалором?

Казалось бы, насморк — не самое страшное заболевание. Однако стоит заболеть им, и жизнь становится не мила. Насморк может проявляться не только выделениями из носа, но и заложенностью, нарушением носового дыхания, отсутствием обоняния и вкуса.

Лекарство от насморка
Лекарство от насморка

Ринит описывается в медицинской литературе как воспаление слизистой оболочки полости носа и в зависимости от причин подразделяется на две основные группы: инфекционный и аллергический.

Перейти
Лечение аллергического насморка
Лечение аллергического насморка

Аллергический насморк — это воспаление слизистой оболочки полости носа, спровоцированное аллергеном. Самыми частыми из них являются растительная пыльца, клещи домашней пыли, споры плесени, чешуйки кожи, шерсть или выделения некоторых животных.

Лечение насморка
Лечение насморка

Насморк — одна из самых обыденных и неприятных проблем, которые время от времени поражают человеческий организм. В одних случаях это самостоятельное заболевание, в других – симптом более обширной патологии.

Аквалор при беременности
Аквалор при беременности

Самые осторожные пациентки сомневаются, можно ли Аквалор Беби беременным. Его мягкая формула разработана для новорожденных и будущих мам. Раствор можно применять с первых дней жизни ребенка, причем не только для лечения, но и для увлажнения слизистых оболочек. Созданный для бережного ухода за носоглоткой, Аквалор Беби подходит и для беременных.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом