Лечение риносинусита

Все о синусите
Все о синусите

Заболевание может быть односторонним или двусторонним (пансинусит), с вовлечением в процесс одной пазухи или поражением всех придаточных пазух носа.

Перейти
Что такое ринит и его виды
Что такое ринит и его виды

«Курица не птица, насморк - не болезнь» — так рассуждают очень многие и идут с насморком на работу. При этом люди забывают не только о себе, но и об окружающих, которые легко могут заразиться. А ведь даже лечение насморка может дать более серьезное осложнение в виде воспаления близлежащих органов. Отдельный вопрос — аллергический насморк, с которым хлопот еще больше.

Насморк у грудничка
Насморк у грудничка

Характерные признаки насморка у грудничка: затрудненное носовое дыхание, чихание, выделение слизи, проблемы с грудным кормлением из-за заложенности носа. Лечить насморк у грудного ребенка нужно обязательно, и как можно быстрее.

Насморк и заложенность: как справиться без последствий
Насморк и заложенность: как справиться без последствий

Знаменитый ученый Чарльз Дарвин только чудом попал в кругосветную экспедицию, во время которой сформулировал теорию эволюции. Капитану судна не понравился нос Дарвина..

Чем опасен гайморит
Чем опасен гайморит

Не стоит забывать, что даже самый обычный насморк, и тем более затяжной, не щадит придаточные пазухи носа. Практически у 90% пациентов он осложняется гайморитом, что подтверждается рентгенологическим исследованием.

Риновирусы и способы защиты от них
Риновирусы и способы защиты от них

Среднестатистический европеец подхватывает насморк более ста раз в течение жизни и это неудивительно, ведь причиной заболевания становятся так называемые риновирусы, которых насчитывается около двух сотен.

Если заложило нос
Если заложило нос

Однажды утром вы просыпаетесь и обнаруживаете, что вчерашний легкий насморк обернулся заложенным носом. Что предпринять, чтобы предотвратить возможные осложнения?

Насморк: виды, симптомы и лечение
Насморк: виды, симптомы и лечение
Насморк — одна из самых обыденных и неприятных проблем, которые время от времени поражают человеческий организм. В одних случаях это самостоятельное заболевание, в других – симптом более обширной патологии.
Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом