Насморк у детей
Характерные признаки насморка у грудничка: затрудненное носовое дыхание, чихание, выделение слизи, проблемы с грудным кормлением из-за заложенности носа. Лечить насморк у грудного ребенка нужно обязательно, и как можно быстрее.
Фарингит — острое или хроническое воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки.
Начало зимы — опасное время для нашего горла. Стоит всего один раз выйти из дома без шарфа, поспать c открытой форточкой или постоять рядом c кашляющим коллегой как вот, следующее утро начинается c боли в горле.
Аденоидные разрастания (аденоиды) — это патологическое увеличение носоглоточной миндалины.
Известно, что лечение всех заболеваний при беременности должно основываться на использовании натуральных средств. Прием синтетических лекарственных препаратов должен быть сведен к минимуму, так как именно они чаще всего приводят к патологиям развития плода.
Лечить или не лечить простуду — вопрос непринципиальный. Если это не грипп, то нередко для борьбы с ней достаточно симптоматической терапии: чая с медом, малиной или лекарств, усиливающих потоотделение (аспирин, парацетамол), обильного питья, позволяющего выводить вирусы из организма, согревающих ножных ванн…
Сезон всплеска аллергических реакций близок. Более того, врачи зафиксировали тенденцию, которую раньше не брали в расчет: вне зависимости от сезонности, аллергия у жителей средней полосы возникает еще до начала цветения растений. А вызывать ее может нечто, чего на территории страны даже не нюхали.
Одним из самых распространенных осложнений вирусных инфекций являются воспаления придаточных пазух носа — синуситы. Семейные врачи, как правило, прописывают таким больным антибиотики и, как показывает европейское исследование, совершенно напрасно.
В конце зимы — начале весны иммунные силы нашего организма снижены. Поэтому легко может прицепиться любая случайная зараза, начиная от простуды и заканчивая кишечными болезнями. Чихнувший ребенок может заразить до 20 своих сверстников, находящихся рядом.
Врачи не устают повторять, что грипп может быть смертельно опасен. Нас призывают делать прививки, но сами же признают, что они не защитят от вируса на 100%. Неужели от этой болезни не существует стойкого иммунитета? И почему многие, переболев гриппом один раз, через пару недель заражаются им снова?
На Москву неуклонно надвигается эпидемия гриппа. От критической отметки порог заболеваемости отделяют всего шесть процентов. Быстрому распространению вируса способствует сырая и ветреная погода.
Не стоит забывать, что даже самый обычный насморк, и тем более затяжной, не щадит придаточные пазухи носа. Практически у 90% пациентов он осложняется гайморитом, что подтверждается рентгенологическим исследованием.