Статьи - страница 2

Лечение хронического аденоидита
Лечение хронического аденоидита

Аденоидит — это воспаление глоточной (носоглоточной) миндалины, которая вместе с небной и язычной лимфоидными структурами образует защитное иммунологическое кольцо местного иммунитета. Чаще всего проблема аденоидов встречается в детском возрасте (3-9 лет).

Перейти
Синусит при беременности
Синусит при беременности

Беременность вносит серьезные коррективы в работу женского организма. Изменение гормонального фона примерно у 30 % женщин вызывает отечность слизистой, провоцируя заложенность носа и гиперсекрецию слизи. Повышенная нагрузка на иммунную систему при беременности нередко способствует снижению местных защитных механизмов и развитию инфекционного риносинусита, усугубляющего ситуацию с носовым дыханием и самочувствием будущей мамы.

Заложенность носа при аллергии
Заложенность носа при аллергии

Отек носа при аллергии — распространенный симптом аллергической реакции на раздражитель. При аллергическом рините у человека в первую очередь закладывает нос, выделения в полости носа становятся обильными, текут слезы. При аллергическом рините иногда наблюдается только заложенность носа без насморка . Аллергеном может выступать что угодно: пыль, шерсть животных, пыльца, бытовая химия, пища. Степень выраженности аллергической реакции зависит от индивидуальных особенностей организма и стойкости иммунитета.

Заложенность носа по ночам
Заложенность носа по ночам

Многие страдают от проблемы, когда во время сна закладывает нос. Причины варьируются от повышенной сухости воздуха в квартире до хронических заболеваний. Чтобы избавиться от проблемы ночной заложенности, необходимо разобраться с непосредственными причинами возникновения недуга.

Прогревание носа
Прогревание носа

Прогревание — процедура, которая основана на воздействии высокими температурами на слизистую носа. При правильном проведении и отсутствии противопоказаний она помогает восстановить нормальное дыхание и убрать заложенность. Использование ее на ранних этапах болезни ускоряет выздоровление и снижает риск осложнений.

Заложенность носа по утрам
Заложенность носа по утрам

Все привыкли, что закладывать нос может только из-за простудных заболеваний. Обычно заложенность сохраняется в течение всего дня, беспокоит и ночью. Но бывает, что заложенность появляется только по утрам, причем без дополнительных признаков ОРВИ. Почему так происходит и как от этого избавиться, расскажем ниже.

Промывание носа
Промывание носа

Промывание носа является довольно полезным процессом, особенно зимой. Специалисты рекомендуют промывать каждому человеку с профилактической целью, ведь солёный раствор способствует удалению скопившейся слизи, восстановлению дыхания через нос, уменьшению отёка слизистой оболочки (СО), сокращению количества выделений. Также использование соляных растворов отлично облегчает дыхание при насморке и является эффективным профилактическим способом предотвращения гайморита.

Хроническая заложенность носа
Хроническая заложенность носа

Многие люди страдают хронической заложенностью носа, доставляющей сильные дискомфортные ощущения. Обычно она проходит после лечения гриппа, если причиной стало данное заболевание. Но когда она появляется из-за аллергических реакций или инфекционных процессов в хронической форме, избавиться от проблемы бывает очень непросто.

Постоянная заложенность носа
Постоянная заложенность носа

В практике врачей встречается, что человек не простужен, а нос не дышит. Когда болезнь возникает из-за инфекции, то с этим все понятно, поднимается температура, появляется насморк, утомляемость. Но очень странно, когда постоянно заложен нос, а человек чувствует себя нормально.

Перейти
Заложенность носа при беременности
Заложенность носа при беременности

Ожидание ребенка — прекрасный и очень ответственный период в жизни женщины. Организм перестраивается, меняются биохимические показатели, защитные функции ослабевают. Заложенность носа при беременности — частое явление. Но его всеми силами нужно избегать, так как недостаток кислорода негативно сказывается на состоянии здоровья женщины и будущего ребенка.

Лечение заложенности носа
Лечение заложенности носа

Затрудненное дыхание через нос — очень неприятное состояние. Распространенная причина заложенности носа — простудные заболевания. Но не всегда инфекции виноваты в этой проблеме. Причины могут быть разные, но дискомфорт появляется в любом случае. Слабая работоспособность, постоянное недомогание — спутники недостатка кислорода.

Острый аденоидит у детей
Острый аденоидит у детей

Появление соплей у ребенка — частое событие. Неокрепший иммунитет пропускает внутрь организма различные инфекции. Преградой на их пути становится глоточная (носоглоточная) миндалина — непарный орган, принимающий удар на себя. Регулярные простуды заставляют увеличиваться ткань миндалины. Воспалительный процесс не заставит себя ждать, возникает острый аденоидит.


Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом