Статьи про насморк у взрослых

Как помочь больному горлу?
Как помочь больному горлу?

Начало зимы — опасное время для нашего горла. Стоит всего один раз выйти из дома без шарфа, поспать c открытой форточкой или постоять рядом c кашляющим коллегой как вот, следующее утро начинается c боли в горле.

Перейти
Аденоиды и аденоидиты
Аденоиды и аденоидиты

Аденоидные разрастания (аденоиды) — это патологическое увеличение носоглоточной миндалины.

Средства от насморка при беременности
Средства от насморка при беременности

Известно, что лечение всех заболеваний при беременности должно основываться на использовании натуральных средств. Прием синтетических лекарственных препаратов должен быть сведен к минимуму, так как именно они чаще всего приводят к патологиям развития плода.

Насморк во время беременности
Насморк во время беременности

Насморк бывает нескольких видов: аллергический, вирусный, вазомоторный, а при возникновении насморка во время беременности заболевание называют ринитом беременных.

Стоит ли лечить простуду
Стоит ли лечить простуду

Лечить или не лечить простуду — вопрос непринципиальный. Если это не грипп, то нередко для борьбы с ней достаточно симптоматической терапии: чая с медом, малиной или лекарств, усиливающих потоотделение (аспирин, парацетамол), обильного питья, позволяющего выводить вирусы из организма, согревающих ножных ванн…

Что такое поллиноз
Что такое поллиноз

Поллиноз — это реакция организма на вдыхание пыльцевого аллергена. Проявляется такими неприятными симптомами, как насморк, ринит, "заложенный" нос, зуд, раздражение слизистой носоглотки, боль, резь в глазах, слезотечение, першение в горле, частое покашливание, чихание, приступы удушья.

Сезон аллергических реакций
Сезон аллергических реакций

Сезон всплеска аллергических реакций близок. Более того, врачи зафиксировали тенденцию, которую раньше не брали в расчет: вне зависимости от сезонности, аллергия у жителей средней полосы возникает еще до начала цветения растений. А вызывать ее может нечто, чего на территории страны даже не нюхали.

Можно ли заболеть гриппом два раза подряд
Можно ли заболеть гриппом два раза подряд

Врачи не устают повторять, что грипп может быть смертельно опасен. Нас призывают делать прививки, но сами же признают, что они не защитят от вируса на 100%. Неужели от этой болезни не существует стойкого иммунитета? И почему многие, переболев гриппом один раз, через пару недель заражаются им снова?

Кто может не бояться гриппа
Кто может не бояться гриппа

Эпидемия гриппа набирает обороты — во многих российских регионах порог заболеваемости превышен в несколько раз. Однако, как показывает практика, существует несколько категорий граждан, которых вирус обходит стороной. Кто они, эти счастливчики?

Перейти
Эпидемия детского гриппа
Эпидемия детского гриппа

На Москву неуклонно надвигается эпидемия гриппа. От критической отметки порог заболеваемости отделяют всего шесть процентов. Быстрому распространению вируса способствует сырая и ветреная погода.

Чем опасен гайморит
Чем опасен гайморит

Не стоит забывать, что даже самый обычный насморк, и тем более затяжной, не щадит придаточные пазухи носа. Практически у 90% пациентов он осложняется гайморитом, что подтверждается рентгенологическим исследованием.

Фиброэндоскопия как новый метод диагностики
Фиброэндоскопия как новый метод диагностики

С помощью современных приборов ЛОР-врач может диагностировать практически любую патологию полости носа, носоглотки, гортани. Но, к сожалению, пока в России не каждый специалист на это способен.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом