Спреи назальные с морской водой Аквалор

Спреи назальные с морской водой Аквалор

Спреи назальные Аквалор — универсальные препараты морской воды, применяемые в комплексном лечении и профилактике заболеваний ЛОР-органов и для ежедневной гигиены полости носа. К преимуществам использования линейки средств относят универсальность, эффективность и высокий уровень безопасности, которую подтверждают клинические испытания. Кроме индивидуальной непереносимости компонентов других противопоказаний нет.

Морскую воду для изготовления стерильных назальных спреев забирают в экологически чистом районе Атлантического океана вблизи Бретани. Консерванты и красители отсутствуют в составе препаратов. Спреи Аквалор производят с сохранением природных антисептических свойств, а также микроэлементов, в том числе хлорида натрия. Его содержание в препаратах разное:

  • 0,9 г/л содержат изотонические растворы (мягкое действие),
  • 21 г/л содержат гипертонические растворы (интенсивный эффект).

Польза от применения Аквалор неоценима. Препараты очищают носоглотку, уничтожают возбудителей заболеваний, разжижают и удаляют корки, увлажняют слизистую оболочку верхних дыхательных путей, а также снимают отек слизистой носа, облегчая носовое дыхание.

Формы выпуска

Всего продается несколько форм Аквалор:

Аквалор беби предназначен для малышей с первых дней жизни. Капли легко использовать благодаря дозатору. Удобство применения спрея обеспечивают мягкое распыление «душ» и насадка с ограничительным кольцом, которое исключает риск травмы слизистой носа малыша.

Преимущество назального спрея морской воды заключается в том, что с его помощью можно вылечить даже затяжной насморк у ребенка. Препарат незаменим, если малыш еще не умеет сморкаться.

Софт — изотонический раствор мягкого действия для детей с 6 месяцев и взрослых. Отлично подходит для предупреждения сухости слизистой и длительного использования при вазомоторном, аллергическом ринитах.

Норм — изотонический препарат с насадкой «струя». Такой тип распыления лучше подходит для устранения плотных пробок. Спрей назальный с морской водой поступает в полость носа под небольшим напором, который способствует устранению корок. Показан к применению при гайморите, синусите, хроническом рините и прочих инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов.

Форте — гипертонический: содержит морскую воду с повышенным содержанием солей. Эффективно устраняет заложенность носа без воздействия на сосуды. Используют как альтернативу сосудосуживающим каплям при сильной заложенности носа. Разрешен к применению с двух лет.

Экстра форте — гипертонический спрей назальный: морская вода с добавлением экстрактов ромашки и алоэ. Растительные вытяжки предназначены для усиления терапевтического эффекта. «Струя» эффективно обеззараживает слизистую оболочку при хронических ринитах, оказывает более выраженное противовоспалительное действие.

Итак, выбрав всего один назальный спрей с морской водой, Вы получаете комплексное действие и надежную профилактику заболеваний верхних дыхательных путей. Удобная форма выпуска специально разработанных небольших баллонов позволяет носить их с собой и всегда чувствовать себя отлично.


Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом