Продукты для борьбы с инфекциями

Продукты для борьбы с инфекциями

На переваривание белковой и жирной пищи организмом затрачивается слишком много энергии и времени. Поэтому, когда все силы организма во время инфекции должны быть направлены на борьбу с ней, следует налегать на продукты, которые легко перевариваются: фрукты — особенно все цитрусовые, свежие и тушеные овощи, отварная и тушеная рыба, соки, витаминные морсы.

Вирус гриппа не любит щелочной среды, так что пейте больше минералки, которая также поможет вывести лекарства из печени.

А ученые из Мюнхенского университета научно доказали, куриные супы имеют четко выраженные противовоспалительные свойства, успокаивают боль в горле и облегчают дыхание при заложенности носа. Это происходит оттого, что в бульоне образуются соединения, которые приостанавливают выработку слизи в носоглотке.

Поддержать тонус кровеносных сосудов и укрепить слизистые оболочки поможет аскорбинка. Наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также цитрусовых — лимонах, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах. А черника благодаря содержащимся в ней биоактивным веществам — антоцианам оказывает заживляющее и противовоспалительное действие на слизистую горла. Густой отвар черники применяется для полоскания при ангинах.


Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом