Лекарство от насморка для детей

Лекарство от насморка для детей

Многие родители предпочитают препараты от насморка для детей на основе морской воды. Все дело в физико-химических свойствах этих лекарств. С одной стороны, морская вода для промывания содержит практически все полезные для организма химические элементы, с другой же стороны, средство остается на 100% натуральным и гипоаллергенным. Большинство таких лекарств могут применяться едва ли не с первых дней жизни ребенка.

Морская вода оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку полости носа и носоглотки, способствует уменьшению заложенности носа и восстановлению носового дыхания. Соли, содержащиеся в морской воде, способствуют разжижению слизи и нормализации ее выработки в бокаловидных клетках слизистой оболочки. Ионы кальция и магния, содержащиеся в соли, значительно улучшают работу клеток мерцательного эпителия слизистой оболочки носа, нормализуют реологические свойства слизи, усиливают резистентность к внедрению вирусов и бактерий. Йод и хлорид натрия обладают антисептическими свойствами. Ионы цинка и селена создают условия для активации местного иммунитета слизистой оболочки носа и околоносовых пазух.

Сосудосуживающие средства

Сосудосуживающие препараты эффективны при заложенности носа, в ряде случаев они могут уменьшить и выделение слизи. Использовать их необходимо строго соблюдая режим дозирования, указанный в инструкции, а также учитывая противопоказания.

Средства от вирусного насморка

Вирусный насморк у детей развивается в разы чаще, чем у взрослых. Причина этому — несовершенство иммунитета. Обычно вирусный насморк не приходит один, его сопровождают сухость и жжение в носу, температура, кашель и другие симптомы. От бактериального насморка вирусный отличается прозрачными выделениями из носа.

Лечить вирусный насморк также следует комплексно. Если есть температура, то ингаляции и прогревания противопоказаны, необходимо применять средства для понижения температуры, сосудосуживающие средства от насморка для детей (то есть с пониженной концентрацией действующего вещества) и промывания. Растворы для промываний приобретаются в аптеке или готовятся своими руками из подручных средств. Если температуры нет, то можно также добавить к лечению ингаляции и прогревание носовых пазух. Помните, что облегчить состояние ребенка может регулярное проветривание (больного в этот момент не должно быть в комнате) и увлажнение воздуха.

Лекарство от насморка для детей Аквалор

Спрей от насморка для детей Аквалор относится к препаратам на основе морской соли. Сырье для него добывают у берегов Франции и Швеции в Атлантическом океане. Затем воду из экологически чистого региона очищают от лишних примесей, стерилизуют, разбавляют до приемлемого уровня солености и расфасовывают в бутылочки с эргономичной насадкой для промывания.

Уникальные свойства морской воды делают Аквалор натуральным и эффективным средством, чья действенность доказана многочисленными клиническими опытами применения и подтверждается отзывами потребителей.

Промывание носа данным препаратом не доставляет неприятных ощущений, при этом качественно удаляет избыток слизи, способствует восстановлению слизистой оболочки полости носа, способствуют снятию отека и увлажняет. Средство можно использовать как при комплексном лечении, так и для профилактики ринитов различного генеза. Он не вызывает привыкания, пользоваться им можно настолько часто и долго, насколько требуется.


Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом