Аквалор - натуральное средство для детей и взрослых

Аквалор - натуральное средство для детей и взрослых

Аквалор® содержит множество компонентов морской воды, которые обладают лечебным действием: K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe и другие элементы, которые оказывают антисептическое, противовоспалительное и противоотечное действие. Лечебный эффект дополняется очищающим и увлажняющим действием: Аквалор® промывает все отделы носоглотки, освобождая от лишней слизи, микробов, вирусов и загрязнений, увлажняет и смягчает слизистую оболочку.

Аквалор® не содержит консервантов и красителей, не оказывает побочного действия.

Разрешен к применению с рождения (Аквалор® беби), а так же беременным и кормящим.

Аквалор® для носа. Аквалор® — это целая линия средств от насморка, включающая спреи для взрослых и детей с первых дней жизни. Каждый из спреев выпускается в удобном баллончике с насадкой анатомической формы. Длительность распыления вы регулируете сами. Линия включает изотонические и гипертонические формы препаратов.

Изотонические формы Аквалор® содержат такое же количество солей, как и клетки организма — 9 г/л, поэтому их можно использовать длительно как для лечения, так и для профилактики заболеваний носоглотки. Средствами Аквалор® для длительного применения являются следующие формы препарата:

  • назальные капли и спрей Аквалор® беби для новорожденных детей с распылением «мягкий душ»;
  • спреи Аквалор® софт и Аквалор® софт мини для аллергиков с распылением «душ»;
  • спрей Аквалор® норм для промывания полости носа прямой струей.

Гипертонические формы Аквалор® содержат больше солей, чем клетки организма — 21 г/л. Действие гипертонических препаратов Аквалор® более мощное: соль, содержащаяся в гипертонической форме Аквалор, как бы «вытягивает на себя» избыточную влагу из клеток слизистой оболочки; клетки отдавая влагу, уменьшаются в размерах; таким образом отек слизистой уменьшается, восстанавливается носовое дыхание. Противоотечное действие гипертонических спреев не связано с воздействием на сосуды и абсолютно безвредно. При использовании гипертонических форм Аквалор® больше месяца может ощущаться сухость слизистых оболочек. Поэтому после месяца использования гипертонических форм Аквалор® и уменьшения симптомов заболевания при необходимости продолжения лечения нужно переходить на изотонические формы Аквалор®. Средствами для быстрого устранения симптомов насморка являются следующие формы Аквалор®:

  • спреи Аквалор® форте и Аквалор® форте мини с распылением «душ»;
  • спрей Аквалор® экстра форте с алоэ вера и римской ромашкой распылением «струя». Содержащиеся в этом препарате экстракты лекарственных растений усиливают противовоспалительное и антисептическое действие морской воды.

Насморк. Пожалуй, ни один простудный симптом не портит нам жизнь так, как насморк. Нос «течет», постоянно заложен, глаза слезятся, болит голова — и вот уже новый день кажется безрадостным. Аквалор® не только облегчает дыхание, но и способствуют скорейшему выздоровлению, не вызывая побочных явлений.

Лечение с Аквалор® становится более быстрым и легким. Применение препаратов Аквалор® показано при насморке (рините) любого вида — остром, хроническом, аллергическом, сезонном, вазомоторном. Промывание полости носа морской водой Аквалор® дает хорошие результаты и при других заболеваниях носоглотки — остром и хроническом синусите, гайморите, аденоидите, в реабилитационный период после операций на полости носа и околоносовых пазухах.

Как лечить насморк с Аквалор®?

Если у вас насморк, лечение обычными препаратами и промывание носа морской водой можно сочетать. Аквалор® особенно эффективен, если использовать его перед тем, как лечить насморк местнодействующими средствами. Терапевтическая эффективность лекарств, используемых для лечения насморка, с препаратом Аквалор® увеличивается. После обработки слизистая оболочка полости носа лучше и быстрее воспринимает действие сосудосуживающих назальных капель и других средств. Благодаря этому их можно использовать в меньших дозировках.

Аквалор® не вызывает привыкания. Он содержит только натуральные компоненты и полностью безопасен для здоровья. С его помощью можно лечить насморк у беременных женщин и новорожденных детей.

Как лечить насморк при ОРВИ, хронический или аллергический ринит? Аквалор® нужно применять 2-4 раза в день, при необходимости — чаще. Каждый носовой ход промывается в течение нескольких секунд. Затем можно использовать местнодействующие лекарственные средства.

Аквалор® рекомендуется людям с повышенной чувствительностью и сухостью слизистой оболочки носа. Он увлажняет слизистую, снимает чувство дискомфорта и способствует профилактике насморка и ОРВИ. Спрей на основе морской воды можно применять и для ежедневной гигиены носовой полости. Клиническими исследованиями доказано, что при ежедневном применении Аквалор® в эпидемический период риск заболеть ОРВИ снижается в три раза!

Аквалор® для горла. Специально для горла разработан уникальный продукт — спрей Аквалор® горло, обладающий тройным действие при воспалении в горле: противовоспалительным, антисептическим и увлажняющим. 100%-натуральный спрей Аквалор® горло не содержит консервантов и красителей и не содержит этанол. Лечебное действие морской воды в спрее Аквалор® горло так же усилено природными экстрактами алоэ вера и ромашки римской. Содержание солей морской воды в нем тоже повышено (является гипертоническим спреем с повышенным содержанием солей 21 г/л). Аквалор® горло выпускается в 2-х формах — Аквалор® горло и Аквалор® горло мини.



Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом