Насморк нельзя лечить антибиотиками

Насморк нельзя лечить антибиотиками

Ученые полагают, что курс лечения на основе антибиотиков не приносит пользы пациентам, страдающим от синусовых инфекций. Об этом заявляют британские исследователи, которые сомневаются в эффективности антибиотиков для лечения таких заболеваний, как гайморит.

Ученые из Университета Саутгемптона утверждают, что многие врачи, которые традиционно выписывают своим пациентам антибиотики для лечения синусовых инфекций, глубоко ошибаются в эффективности подобного лечения. В частности, данное утверждение относится к распространенному антибиотику Амоксициллину (Amoxicillin) и стероидному препарату Будезониду (Budesonide). Данные лекарства могут быть выписаны лечащим врачом как по отдельности, так и для совместного применения. Однако ученые утверждают, что для человека, страдающего от синусовой инфекции, подобный комплекс принесет мало пользы.

Симптомы синусита — заболевания носовых пазух — часто проявляются головной болью, глазной болью, слизью в носоглотке и выделениями из носа. Также может наблюдаться кашель и повышенная температура.

В ходе нового анализа ученые провели исследование более 240 пациентов, которые страдали от вышеперечисленных симптомов. Было доказано, что прием антибиотиков не дает видимого результата, и оказывается малоэффективным в лечении подобных заболеваний, отмечают специалисты.



Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом