Насморк и заложенность: как справиться без последствий

Насморк и заложенность: как справиться без последствий

Знаменитый ученый Чарльз Дарвин только чудом попал в кругосветную экспедицию, во время которой сформулировал теорию эволюции. Капитану судна не понравился нос Дарвина — моряк верил, что о характере человека можно судить по чертам лица, и сомневался, что ученый с таким носом осилит все тяготы путешествия.

В итоге Дарвина всё-таки зачислили в команду, но он не получал жалованья и сам себе купил экипировку. Кто знает, может, если бы из-за носа не пришлось терять столько времени, то ученый сделал бы еще пару-тройку эпохальных открытий.

Заложенность носа

Большинству из нас носы не доставляют больших неудобств и на судьбоносные события обычно не влияют, но стоит простудиться, как именно нос может полностью выбить из колеи. Чиханием легко заразить близких, а шмыганье заложенным носом часто раздражает окружающих. При этом заложенный нос часто сопровождают головные боли, першение в горле и температура.

Когда вы в очередной раз побежите в аптеку и попросите «что-нибудь от насморка и заложенности», не торопитесь покупать сосудосуживающий препарат, а обратите внимание на спрей Аквалор, разработанный и произведенный французскими специалистами. В вашем случае он может стать отличной первой помощью. Аквалор — целая линия полностью натуральных спреев, созданных на основе чистейшей морской воды без консервантов и химических добавок. Специально для борьбы с заложенностью носа выпускаются спреи Аквалор с повышенным содержанием солей — Аквалор Форте и Аквалор Экстра форте. Эти препараты, в отличие от сосудосуживающих, действуют бережно, не вызывая спазм сосудов и привыкание.

Коллекция Аквалора

В основе действия — физическое явление, «осмос»: морская соль, содержащаяся в спреях Аквалор, как бы «оттягивает на себя» избыточную жидкость из слизистой, тем самым уменьшая отек и заложенность. Эффект возникает в течение первых суток использования. Такое бережное действие исключает возникновение зависимости и привыкания.

Кроме того, спрей Аквалор Экстра форте дополнительно содержит экстракты Алоэ Вера (природный антибиотик и иммуномодулятор) и Римской ромашки (природный антисептик, не вызывающий аллергию) и борется не только с заложенностью, но и с сильным насморком.

Каждый из нас может подобрать себе Аквалор индивидуально, исходя из особенностей своего организма, потребностей и выраженности заболевания. Уникальная конструкция баллончиков позволяет сохранить стерильность на протяжении всего периода использования, следовательно, опасность повторного инфицирования исключается.

Спреи Аквалор продаются в любой аптеке и отпускаются без рецепта врача. Они разрешены к применению как детям с рождения (Аквалор Беби), так и взрослым, в том числе беременным и кормящим женщинам.


Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом