Как не заболеть в период простуды и гриппа

Заболеть в сезон простуд ОРВИ или гриппом может любой человек. Особенно подвержены этому недугу дети, пожилые, люди с пониженным иммунитетом. В группу риска входят также практически все городские жители, ведущие малоподвижный образ жизни. Этим категориям населения просто жизненно необходимо придерживаться несложных правил, соблюдая которые, можно минимизировать вероятность развития простудного заболевания.

Как не заболеть в период простуд

Чтобы максимально снизить шансы ОРВИ, гриппа, необходимо в период массовых инфекций учитывать следующее:

  • Одеваться по погоде. Первые солнечные деньки зачастую создают ложное впечатление о том, какую одежду следует надеть. Особенно чреватым переохлаждение бывает на фоне весеннего авитаминоза и ослабленного организма.
  • Избегать людных мест. Любое скопление людей в сезон эпидемии простудных болезней — потенциальный источник заражения. Если вы обнаружите в общественном месте, транспорте, офисе, очереди в магазине людей с явными признаками ОРВИ, наиболее правильным решением будет держаться от таковых подальше, избегать близкого контакта. То же относится и к телесным прикосновениям.
  • Постараться исключить посещения мест и заведений, в которых скапливается большое количество детей и потенциальных больных. К таким относятся поликлиники, детсады, школы и прочие. А если избежать таких мест не получается, надевать ватно-марлевую повязку, обрабатывать ноздри специальными кремами.
  • Поменьше находиться в помещении, почаще проветривать его, особенно, если в нем находится простудившийся. Поэтому весной и осенью рекомендуется по возможности держать окна приоткрытыми (естественно, избегая сквозняков) или, что еще лучше, почаще находиться на свежем воздухе вдали от скопления людей. Вирусные возбудители могут на протяжении суток сохранять свою активность в сухом, теплом, неподвижном и запыленном пространстве, а под воздействием холода и ультрафиолетового солнечного излучения практически мгновенно погибают.

Рацион питания в период простуд должен содержать как можно больше доступных природных продуктов, сохранивших витамины, биологически активные вещества (квашеная капуста, чеснок, лук, лимоны и т. д), комплексные витаминные препараты и, вдобавок, аскорбиновую кислоту либо витамин С в любой другой форме.

Профилактика с помощью препаратов Аквалор

Отличным профилактическим средством в сезон простуд являются промывания носа солевым раствором. Одним из самых распространенных препаратов, содержащих раствор натуральной морской воды, является Аквалор. Этот спрей состоит исключительно из очищенной и прошедшей процедуру стерилизации морской воды и является совершенно безвредным.

Форма выпуска — спрей, что позволяет наиболее удобным способом осуществлять промывание носа для профилактики простудных болезней, вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

С помощью профилактических промывании растворами Аквалор:

  1. Происходит механическое удаление возбудителей инфекций.
  2. Благодаря микроэлементам морской соли в полости носа заживляются мелкие ранки, восстанавливается нормальное кровообращение, стимулируется мерцательный эпителий.

Таким образом, промывания не только закрывают ворота для вирусов, но и укрепляют общий иммунитет.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом